Первые резиденты «Титановой долины» получат газ уже в этом году. Хватить должно всем

Управляющая компания особой экономической зоны «Титановая долина» получила разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода, расположенного внутри площадки. Как сообщает пресс-служба «Титановой долины», сети будут введены уже в этом году. Первым потребителем газа станет российско-американское предприятие Ural Boeing Manufacturing-2 (совместное производство Boeing и корпорации «ВСМПО-Ависма»).

Пресс-служба ОЭЗ «Титановая долина»

Пропускная способность газовых сетей «Титановой долины» составит 20 тыс. кубометров газа в час. В управляющей компании отмечают, что этого объема хватит для заводов-резидентов на территории 295 гектаров и перспективное освоение территории.

«Подача газа будет поэтапная — в соответствии с нуждами резидентов. Также будущей осенью управляющая компания подключит к газу котельную, которая достроена и вводится в эксплуатацию. Она будет обогревать таможенный комплекс и другие административные здания в „Титановой долине“», — прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов.

Пресс-служба ОЭЗ «Титановая долина»

Ранее гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбурга» Давид Гайдт в ходе заседания свердловского инвестсовета отмечал, что как в первой, так и во второй очереди «Титановой долины» могут возникнуть проблемы с подачей газа для предприятий. По его словам, изначально первая очередь запрашивала подачу 35 тыс. кубометров газа в час, однако заявленный объем построен не был. Разобраться с ситуацией было поручено заместителю губернатора Александру Высокинскому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.