Претендент на пост главы Златоуста подал в суд на конкурсную комиссию

Заместитель директора ТЭК «Урал» Игорь Катаев, участвовавший в конкурсе по выбору кандидатов на пост главы Златоуста, обратился в суд с иском к конкурсной комиссии. По словам Катаева, ему было незаконно отказано в участии в конкурсе и сейчас он требует официально прояснить свой статус.

Игорь Катаев

«3 мая меня уведомили, что я не допущен до участия в конкурсе, — рассказал Игорь Катаев. —  Меня исключили по формальным основаниям. В документах из налоговой об источниках моих доходов были данные за квартал. А я указал данные за 5 месяцев. Это сочли серьезным нарушением, и меня исключили. Однако 5 мая я принес уточняющие бумаги из налоговой инспекции. К моему удивлению, меня вызвали на заседание конкурсной комиссии 12 мая, дали выступить, озвучить свою программу. Но при этом никто не признал освою ошибку и не объяснил ни мне, ни другим участникам мой статус, восстановили меня в конкурсе или нет»

Кандидат в главы Златоуста – о том, как в городе борются за власть

В суде уже состоялось предварительное заседание, рассмотрение дела по существу назначено на 16 мая. Как ранее сообщал Znak.com, конкурсная комиссия признала победителями двух кандидатов — действующего главу округа Вячеслава Жилина и председателя местного собрания депутатов Алексея Карюкова. Заседание сессии горсобрания, на которой будет выбран глава города, состоится 18 мая.

«Я понимаю, что на итоги конкурса и выборов мой иск не повлияет, — говорит Катаев. — Но мне важно прояснить свой статус, чтобы ни у кого не осталось вопросов, что меня сняли не из-за того, что я кого-то обманул».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.