Доллар
Евро

«Справедливая Россия» назовет имя своего кандидата в свердловские губернаторы до конца мая

Дмитрий Комаров
Александр БурковЯромир Романов

До конца мая «Справедливая Россия» назовет фамилию кандидата, который будет выдвигаться от партии на должность губернатора Свердловской области. Как сообщил лидер свердловских эсеров Александр Бурков, сейчас на федеральном уровне продолжаются переговоры между «Справедливой Россией», ЛДПР и КПРФ о выдвижении единого кандидата в главы нескольких субъектов.

«По Свердловской области в рамках выдвижения единого кандидата обсуждается моя кандидатура, — сообщил Александр Бурков. — В Бурятии и Кирове сильные позиции у коммунистов, в Томске — ЛДПР. Если этого не произойдет, будем смотреть, кого будем двигать на региональном уровне — Бурков пойдет, Дмитрий Ионин, Александр Караваев — будем обсуждать. В течение мая диалог придет к какому-то итогу. Но то, что мы будем двигать нашего уральского парня, — это факт». 

По его словам, вне зависимости от решения о едином кандидате партия должна пройти муниципальный фильтр — уже сейчас подпись в поддержку кандидата от «Справедливой России» готовы поставить 102 народных избранника.

Бурков добавил, что считает необходимым качественно изменить состав правительства и сменить губернатора. По его словам, область стала скатываться в яму последние 7 лет — когда в области было введено внешнее управление, присутствовало два губернатора, не знакомых с уральским регионом, которые больше тратили время на оценку ситуации, чем на решение проблем. «Чем дальше отъезжаешь от большого города, тем больнее становится на сердце. Я как житель Кушвы вижу динамику вымирания. 10 сентября у Свердловской области есть шанс изменить ситуацию, избрать своего уральского губернатора, который сможет развивать территорию не вниз, а вверх», — добавил он.

По его мнению, тот факт, что Евгения Куйвашева официально поддержал президент Владимир Путин, не повлияет на кампанию. «Влияние президента я уже оценил в прошлом году на выборах в Нижнем Тагиле, когда по одномандатному округу выиграл человек с лицом президента Александр Балыбердин. Но мы понимаем, что президент в последнее время больше занимался внешней политикой, а внутренней занималось правительство Дмитрия Медведева. И на назначение Евгения Владимировича повлияло это», — сообщил он. 

Бурков также добавил, что «Справедливая Россия» не беспокоится из-за возможного участия в выборах главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. «Мы, в отличие от Евгения Вадимовича, представляем коллектив. У нас есть большая команда, мы представляем разные муниципальные образования Свердловской области. Стартовая позиция у нас намного сильнее — человек, который идет с командой, по сравнению с тем, кто идет без команды, всегда имеет преимущество», — сообщил он.

Александр Бурков отметил, что в первую очередь партия рассчитывает на поддержку избирателей в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Новоуральске, Серове, Волчанске и Североуральске.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин: иностранные спецслужбы пытаются повлиять на процессы в России
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Роскомнадзор: Telegram предоставил все необходимые данные для внесения в реестр
Россия
Власти и РПЦ собираются начать поиски останков Романовых в Китае
Андрей Илларионов
Россия
Экс-советник Путина назвал борьбу с коррупцией Навального способом «отвлечения внимания»
Павел Дуров, создатель Telegram
Россия
Почему пытались заблокировать Telegram: две версии
Россия
Совфед не обсуждал с Кремлем идею и о блокировке русскоязычных иностранных СМИ
Россия
Минобразования Адыгеи признало законной выдачу золотой медали дочери чиновницы
Россия
Блогеры раскрыли биографию предполагаемого автора Telegram-канала «Незыгарь»
Россия
Павел Дуров подсказал Роскомнадзору, где найти открытые данные о Telegram
Бизнесмен Алишер Усманов
Россия
Усманов переделал группу о шутках про Навального в проект по поддержке стартапов
Праправнук императора Александра III, племянник последнего российского императора Павел Куликовский
Россия
Племянник Николая II назвал фильм «Матильда» ложью о семье Романовых
Россия
Генпрокуратура предложила молодежи поучаствовать в конкурсе «Прокуратура против коррупции»
Россия
Песков заявил, что табличка Сталина в МГЮА должна восприниматься «максимально адекватно»
Россия
Роскомнадзор попросил «хитрых любителей интернета» не присылать фейковые данные о Telegram
Россия
На некоторых АЗС «Роснефти» после кибератаки со сбоями работает кассовое оборудование
Праправнук императора Александра III Павел Куликовский
Екатеринбург
В ноябре на священном синоде РПЦ объявит результаты по «екатеринбургским останкам»
Россия
Совфед предложил блокировать русскоязычные иностранные СМИ, не раскрывшие финансирование
Валерий Петров
Россия
Совет Федерации назначил нового главного военного прокурора России
Россия
«Почта России» узнала, что бесплатно пересылает письма на сотни миллионов рублей
Игорь Чайка
Россия
«Медуза»: партнеры Игоря Чайки получают бюджетные деньги за туалеты в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно