Доллар
Евро

«Справедливая Россия» назовет имя своего кандидата в свердловские губернаторы до конца мая

Дмитрий Комаров
Александр БурковЯромир Романов

До конца мая «Справедливая Россия» назовет фамилию кандидата, который будет выдвигаться от партии на должность губернатора Свердловской области. Как сообщил лидер свердловских эсеров Александр Бурков, сейчас на федеральном уровне продолжаются переговоры между «Справедливой Россией», ЛДПР и КПРФ о выдвижении единого кандидата в главы нескольких субъектов.

«По Свердловской области в рамках выдвижения единого кандидата обсуждается моя кандидатура, — сообщил Александр Бурков. — В Бурятии и Кирове сильные позиции у коммунистов, в Томске — ЛДПР. Если этого не произойдет, будем смотреть, кого будем двигать на региональном уровне — Бурков пойдет, Дмитрий Ионин, Александр Караваев — будем обсуждать. В течение мая диалог придет к какому-то итогу. Но то, что мы будем двигать нашего уральского парня, — это факт». 

По его словам, вне зависимости от решения о едином кандидате партия должна пройти муниципальный фильтр — уже сейчас подпись в поддержку кандидата от «Справедливой России» готовы поставить 102 народных избранника.

Бурков добавил, что считает необходимым качественно изменить состав правительства и сменить губернатора. По его словам, область стала скатываться в яму последние 7 лет — когда в области было введено внешнее управление, присутствовало два губернатора, не знакомых с уральским регионом, которые больше тратили время на оценку ситуации, чем на решение проблем. «Чем дальше отъезжаешь от большого города, тем больнее становится на сердце. Я как житель Кушвы вижу динамику вымирания. 10 сентября у Свердловской области есть шанс изменить ситуацию, избрать своего уральского губернатора, который сможет развивать территорию не вниз, а вверх», — добавил он.

По его мнению, тот факт, что Евгения Куйвашева официально поддержал президент Владимир Путин, не повлияет на кампанию. «Влияние президента я уже оценил в прошлом году на выборах в Нижнем Тагиле, когда по одномандатному округу выиграл человек с лицом президента Александр Балыбердин. Но мы понимаем, что президент в последнее время больше занимался внешней политикой, а внутренней занималось правительство Дмитрия Медведева. И на назначение Евгения Владимировича повлияло это», — сообщил он. 

Бурков также добавил, что «Справедливая Россия» не беспокоится из-за возможного участия в выборах главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. «Мы, в отличие от Евгения Вадимовича, представляем коллектив. У нас есть большая команда, мы представляем разные муниципальные образования Свердловской области. Стартовая позиция у нас намного сильнее — человек, который идет с командой, по сравнению с тем, кто идет без команды, всегда имеет преимущество», — сообщил он.

Александр Бурков отметил, что в первую очередь партия рассчитывает на поддержку избирателей в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Новоуральске, Серове, Волчанске и Североуральске.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минприроды пообещал наказать виновных в неприятном запахе на улицах Москвы
Россия
ЕСПЧ присудил 104 тыс. евро россиянам, пострадавшим от пыток в полиции
Россия
Прокуратура не нашла нарушений в действиях работников ТРЦ, выгнавших ребенка-инвалида
Николай Десятниченко
ЯНАО
За выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге наказали его педагогов
Россия
Генпрокуратура потребовала от РКН заблокировать сайты 11 нежелательных организаций
Россия
Помощник Путина обвинил работников Роскосмоса в том, что они «ни фига» не могут заработать
Россия
Российским спортсменам разрешили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом
Россия
В Москве арестовали россиянина, подозреваемого в шпионаже в пользу ЦРУ
Екатеринбург
«Трансперенси» нашла многомиллиардные нарушения в закупках на ремонт дорог к ЧМ-2018
Россия
В школе Кемеровской области несколько классов закрыли из-за радиации
Россия
Под Петербургом задержаны активисты, готовившие забастовку дальнобойщиков
Россия
Правительство просит Путина повременить с повышением налогов до выборов
Россия
Григорий Явлинский — о том, зачем он выдвинулся в президенты и что будет с Россией через 6 лет
Директор ФСБ Александр Бортников
Россия
ФСБ отчиталась о поимке банды боевиков, готовивших теракты перед выборами президента
Россия
На собственника «ВИМ-Авиа» завели еще одно уголовное дело
Россия
Ходорковский прокомментировал блокировку сайта «Открытой России»
Россия
Отец министра промышленности РФ стал совладельцем виноградников и коттеджей в Геленджике
Екатеринбург
Роскосмос снял все подозрения с НПО «Атоматики» за неудачный запуск «Союза»
Россия
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Россия
В школе «Сколково» прошел новый кремлевский тренинг для потенциальных губернаторов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно