«Сургутнефтегаз» выплатит акционерам 26 млрд рублей в виде дивидендов

«Сургутнефтегаз» будет использовать для выплат дивидендов по итогам 2016 года свои сбережения – часть нераспределённой прибыли за прошлые годы. Такое решение принято на заседании совета директоров компании, протокол которого опубликован сегодня, 15 мая. Как передает корреспондент Znak.com, из «подушки безопасности» для выплат акционерам будет изъято чуть более 26 млрд рублей.

Таким образом, совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за 2016 год в размере 0,6 рубля на одну обыкновенную акцию и 0,6 рубля на одну привилегированную. Исходя из текущих цен на бумаги, дивидендная доходность может составить 2,11% на обыкновенную акцию и 1,92% на привилегированную.

В 2016 компания заплатила по привилегированным акциям 6,92 рубля, а в 2015 – 8,21 рублей.

«Сургутнефтегаз» с начала года потратил 90 млрд рублей из «депозитной подушки»

Окончательное решение по выплате будет принято годовым собранием акционеров, которое назначено на 29 июня.

Прошлый год компания закончила с убытком, который по РСБУ составил 104,75 млрд рублей против прибыли в 751,35 млрд рублей годом ранее. 

Первый квартал 2017 года «Сургутнефтегаз» также завершил с чистым убытком в размере 90,7 млрд рублей.

«Сургутнефтегаз» занимает четвертое место в стране по объему добычи нефти и второе место по объему добычи нефти в ХМАО. В Югре в 2016 году компания добыла 52,6 млн тонн, что на 0,6% меньше, чем в 2015 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.