В ХМАО бордюры стали красить одноразовой краской

Жители Нижневартовска обсуждают ноу-хау местных коммунальщиков, которые использовали для покраски бордюров «одноразовую» краску, которая сошла после первого же дождя.

Воспользовались такой краской коммунальщики в рамках подготовки города к празднованию Дня Победы. Например, привели в порядок бордюры в одном из основных мест для народных гуляний — Парке Победы.

«Там даже бордюры покрасили яркой красной краской. Сначала покрыли их слоем желтой, а потом, поверх нее, уже алым цветом. Мы с мужем проходили там несколько раз и наблюдали этот процесс», — рассказала NV86.Ru вартовчанка Лидия.

Мэр Ноябрьска пообещал горожанам улучшить дорогу на кладбище

Девушка сфотографировала эту работу и выложила снимки в паблик «Привет, сей час Нижневартовск». А спустя несколько дней в комментариях появились уже совсем другие картинки. Бордюры к тому моменту вернулись в исходное облупившееся состояние, а алый цвет пропал в ливневой канализации. «Вся эта красота потекла после первого дождя», — констатировала жительница города Эльза Дорофеева.

Официального комментария в муниципальном предприятии «САТУ», за которым закреплена территория парка, получить не удалось.

«Вероятнее всего, использовали обычную известь с добавлением красного красителя. Смесь дешевая, ее можно использовать и для окраски бордюров в том числе, хотя о стойкости цвета говорить не приходится. На улице она сходит махом. Задумка была хорошая, но реализовали ее в экономичном варианте. Но ведь старались. Возможно, даже каждый день подкрашивали обратно», — прокомментировал снимки сотрудник одной из управляющих компаний города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно