Администрация Порошенко в DDoS-атаке на свой сайт винит россиян

Официальный сайт главы Украины подвергся DDoS-атаке с сервисов «Яндекса» и «ВКонтакте», заявил замглавы администрации президента (АП) страны Петра Порошенко Дмитрий Шимкив, сообщает Lenta.ru со ссылкой на аккаунт АП Украины в Твиттере.

Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«С 15:15 мы видим ответ россиян на указ президента, где упомянуто закрытие доступа к российским социальным сетям. Интернет-сайт президента подвергается организованной атаке — мы видим имитацию переходов и DDoS-атаку с ресурсов „Яндекса“ и „ВКонтакте“, что создает искусственный трафик, чтобы скачать и „положить“ серверы», — сказано в сообщении.


Накануне президент Украины Петр Порошенко утвердил очередной пакет антироссийских санкций сроком на три года. Под ограничение попали все сервисы «Яндекса», Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

По информации Life.ru, украинские пользователи «ВКонтакте» в личных сообщениях уже получили инструкцию по обходу блокировки от администрации социальной сети. По словам разработчиков, это советы помогут пользователям «оставаться на связи с родными и близкими».

После озвученного запрета в интернет-ассоциации Украины признали, что не знают способа ограничить доступ к российским ресурсам, попавшим под санкции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.