Арест экс-главы Верх-Исетского района продлили еще на два месяца

Арест экс-главы Верх-Исетского района продлили еще на два месяца

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о продлении ареста отстраненного главы Верх-Исетсткого района города Александра Бреденко, обвиняемого в получении взятки. Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, следствие попросило продлить домашний арест бывшего главы района на два месяца. «По итогам заседания арест продлен до 20 июля», — пояснили в суде.

Александр БреденкоЯромир Романов

Ранее арест Александра Бреденко продляли только один раз на один месяц, до 20 мая. С учетом срока продления, наблюдатели предполагали, что расследование дела подходит к концу и в скором времени оно будет передано в суд. Однако, по сведениям Znak.com, в начале мая чиновник отказался от прежних показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. Официально следствие и адвокат обвиняемого эту информацию не подтверждали.

Александр Бреденко задержали 21 февраля после обыска в его кабинете. На следующий день суд принял решение о заключении его под домашний арест — при вынесении решения, суд учел наличие чистосердечного признания со стороны подозреваемого. По версии следствия, 21 февраля, около 12 часов дня, Бреденко в своем рабочем кабинете получил взятку от представителя ИП «Перминов» в размере 150 тыс. рублей за покровительство при получении муниципального контракта на санитарное обслуживание района. Сумма контракта составляла 15,2 млн рублей. Сам контракт при этом был заключен еще в декабре 2015 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.