Депутаты за закрытыми дверями проголосовали за платные парковки в центре Челябинска

Депутаты двух комиссий Челябинской городской думы — по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре и по градостроительству и землепользованию — в закрытом режиме одобрили размещение в областном центре сети платных парковок. Вопрос должны рассмотреть на сессии городской думы, кроме того, рекомендовано вынести его на общественное обсуждение. 

пресс-центр городской думы Челябинска

Как рассказал Znak.com один из участников заседания, проекта единого парковочного пространства пока нет. «По большому счету мы решали, двигаться нам в этом направлении или нет, ничего конкретного пока не обсуждалось, —  рассказал наш собеседник. — Споров по этому поводу было много, однако все согласились, что нам придется идти по пути, по которому идут все цивилизованные города. Но все это должно пройти через общественные обсуждения, Общественную палату и т. д. Например, важно понять, надо ли делать платные парковки возле больниц или МФЦ. Это большой вопрос, который еще предстоит обсудить».

Сегодня компания RWM Сapital, которая предложила себя в качестве инициатора, представила свой проект единого парковочного пространства.

«Реализация проекта рассчитана на 15 лет, до 2031 года. За это время в городе будет создано около 8 тыс. платных парковочных мест. 10% от выручки инвестор по концессионному соглашению направляет в бюджет города. Также в бюджет поступают налоги и штрафы за нарушение правил парковки, — говорится в сообщении пресс-службы Челябинской городской думы. — Инвестор предлагает установить тариф за пользование парковкой – 30 рублей в час с 08:00 до 20:00, кроме выходных и праздников. Бесплатно смогут воспользоваться парковочными местами инвалиды, ветераны войны и труда, многодетные семьи».

Объем инвестиций для запуска парковок составит порядка 300 млн рублей.

«Мы уточнили у представителя компании, есть ли в стране подобные реализованные ими проекты. Оказалось, что нет, — рассказал один из депутатов. — В любом случае не факт, что в основу будет принят именно этот вариант. Оператор парковок будет определяться через конкурс, и, возможно, это будет кто-то другой».

Собеседник Znak.com не смог уточнить, когда этот вопрос будет вынесен в публичную плоскость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.