Калужский лицеист организовал официальный митинг против беспорядков в школах

«Первый легальный митинг, проведенный школьниками»

Калужский лицеист организовал официальный митинг против беспорядков в школах

Калужский школьник Александр Васильев, которого чиновник из регионального министерства образования назвал «пушечным мясом» Алексея Навального, провел митинг против поборов и прочих беспорядков в системе образования. Как написал журналист «Эха Москвы» Александр Варфоломеев в своем блоге, возможно, это первый легальный митинг, организованный школьниками. 

Владимир Варфоломеев/ блог на «Эхе Москвы»

«Это оказалась настоящая протестная акция, почти как у Навального, просто не такая масштабная, но в остальном все было как у взрослых: и подача уведомления в мэрию, и замена центра на малолюдную окраину города, и самодельная агитация в социальных сетях, и наряды полиции и людей в штатском по периметру. Мальчишество проявилось лишь однажды, когда выступавший у микрофона не сумел скрыть обиды от того, что собрание вышло не слишком массовым (мы же так старались, да и тема важнейшая!)», — рассказал журналист, который присутствовал на акции. 

Школьника, его маму и 80% выступающих на митинге пытались отговорить от участия в акции. Но в результате, по словам Варфоломеева, после митинга с ним выразил желание встретиться министр образования области. 

Александр Васильев стал известным после того, как подал заявку на проведение митинга о проблемах в школах. После этого чиновник из регионального министерства образования назвал его «пушечным мясом» Алексея Навального. До этого школьник участвовал в митинге против коррупции 26 марта. 

Акцию протеста 26 марта организовал оппозиционер, блогер Алексей Навальный. Власти большинства российских городов митинг не согласовали, но люди все равно вышли на митинг. Отличительной чертой мероприятия стало участие в нем школьников и студентов. 

После митинга в российских школах и вузах начались «воспитательные» беседы с учащимися. Многие такие разговоры выкладываются в Сеть и становятся достоянием общественности. Так, ранее стало известно, что во Владимире замдиректора школы № 15 Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта. Аудиозапись 38-минутной выволочки на уроке опубликовал владимирский портал «Зебра-ТВ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.