Карамышев ушел с поста секретаря сысертского отделения «Единой России»

Президиум регионального политсовета «Единой России» с сегодняшнего дня приостановил полномочия секретаря отделения партии в Сысерти, главы муниципалитета Александра Карамышева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе свердловского отделения ЕР, решение принято после того, как Карамышев подал личное заявление о добровольном сложении полномочий.

Яромир Романов

Также сегодня объявлено, что на период проведения выборов обязанности секретаря Сысертского местного отделения партии временно возложено на члена местного политсовета Виталия Никитенко. Отметим, он участвует в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Арамиля.

Кадровое решение произошло на фоне скандала в сысертском отделении ЕР. Поводом послужили обвинения в адрес Карамышева, с которыми выступили представители партии из Октябрьского района и депутат думы Сысерти Алексей Раубе. По его мнению, фактически глава ячейки вместе с руководителем исполкома самостоятельно принимают коллегиальные решения.

В начале мая исполком свердловского регионального отделения ЕР принял решение направить контрольно-ревизионную комиссию в Сысерть чтобы проверить эту информацию.

Сегодня, комментируя корреспонденту Znak.com свой уход с партийного поста, Карамышев заявил, что его заявление не связано со скандальной ситуацией в местном отделении, оно было продиктовано стартующей выборной кампанией. В сентябре этого года в Сысерти предстоит выбрать новый состав местной думы. 

«Написал заявление, чтобы дистанцироваться от выборов и купировать критику со стороны оппонентов, считающих, что у меня есть возможность влиять на выборы как секретаря местного отделения партии и главы городского округа», — пояснил Карамышев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.