Координатора «Открытой России» оштрафовали за акцию «Надоел» против Путина

Координатора движения «Открытая Россия» Марию Баронову по решению суда оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию несогласованной акции «#Надоел», которая прошла в Москве 29 апреля, сообщили представители организации в твиттере. Баронова нарушила статью 20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия и установленного порядка его организации либо проведения»).

Твиттер Марии Бароновой

Как написала Мария Баронова в своем «Твиттере», в ходе заседания суда полковник Махонин говорил, что координатор «Открытой России» «устроила карусели на акции »#Надоел«, и люди по два-три раза подавали заявления».

Напомним, участникам акции предлагалось написать письма президенту РФ Владимиру Путину и высказать свои претензии к действующей власти. 

Отметим, в некоторых городах, например в Кемерово и Санкт-Петербурге, акция закончилась массовыми задержаниями.

За два дня до акции в офисе «Открытой России» прошли обыски, и Минюст включил ее в список нежелательных организаций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.