Силовики изъяли в одной из спортшкол ХМАО более полусотни винтовок и 37 тыс. патронов

Сотрудники Росгвардии после проверки в одном из спортивных учреждений Нефтеюганска изъяли 54 спортивные винтовки с нарезным стволом и почти 37,5 тыс. патронов к ним. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Росгвардии по ХМАО, накануне в спортивной школе полицейские провели проверку на предмет соблюдения правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В ходе проверки устранения ранее выявленных нарушений в одной из спортивных организаций города, сотрудники обнаружили наличие незаконных боеприпасов калибра 5,6 миллиметров, а также несоответствие организации учета и хранения оружия требованиям нормативно-правовых актов в данной сфере», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного управления Росгвардии.

Там также сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов). Название учреждения в пресс-службе не сообщают.

В Югре будут судить полицейского, который вымогал взятки у ДОСААФ

По данным источников Znak.com в силовых структурах города, речь идет о нефтеюганском муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону». В Нефтеюганске это учреждение появилось в 2004 году. С тех пор его ученики неоднократно побеждали на престижных соревнованиях окружного и федерального уровня. Сама школа включает три спортивных отделения: хоккей, лыжные гонки и биатлон. В секции биатлона работают 14 тренеров, которые обучают около 300 учеников. По данным сайта школы, руководит ею Максим Черных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно