СМИ: Трамп передал Лаврову секретную информацию, несмотря на запрет

Источники Washington Post утверждают, что президент США Дональд Трамп передал главе российского МИД Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку «информацию высшей степени секретности», в том числе касаемо террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Белый дом это отрицает.

flickr.com/photos/ mfarussia/Global Look Press

Газета утверждает, что информация была передана во время встречи в Белом доме на прошлой неделе. О чем конкретно идет речь, источник не сообщил.

Самому  Трампу эти данные предоставил некий партнер США в рамках договоренности об обмене разведывательной информацией, запретив передавать третьим лицам. WP подчеркивает, что ее распространение было серьезно ограниченно даже среди высокопоставленных чиновников США. 

Лавров рассказал, как прошла его встреча с Трампом

Собеседники в правительстве США заявили, что «раскрытие этих данных ставит под угрозу сотрудничество с союзником, который имеет доступ к внутренней работе ИГ. И после встречи Трампа с Лавровым официальные лица Белого дома звонили в ЦРУ и АНБ, чтобы нивелировать возможный ущерб.

Позднее Reuters подтвердило это сообщение, также ссылаясь на анонимные источники в администрации.

Белый дом все отрицает. «Эта история является ложной. Президент обсудил только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны», — цитирует заместителя советника Белого дома по нацбезопасности Дину Пауэлл CNN.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.