«Спящий город». Известные бренды отказываются от рекламных кампаний в Челябинске

Рынок наружной рекламы в Челябинске падал первые три месяца 2017 года. К таким выводам пришла ассоциация рекламных компаний и агентств Челябинска, проанализировав данные четырех крупнейших операторов рекламы.

«В январе 2017 года загрузка щитов 6 на 3 метра к январю 2016 году снизилась в среднем на 12%, февральское падение составило в среднем 9%, март «недобрал» уже почти 14%. В условиях снижения загрузки происходило и снижение цен. Таким образом, в 1 квартале 2017 года компании недосчитались почти 20% выручки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — отмечают в пресс-службе ассоциации.

При этом Челябинск остается одним из лидеров по отчислениям рекламных фирм в бюджет среди городов-миллионников.

В Челябинске поспорили о наружной рекламе, архитектуре и панельном жилье

«Несмотря на то, что за последние полтора года на 20% увеличился платеж за аренду в бюджет, на 35% выросла стоимость подключения конструкций к электросетям, компании свои обязательства по платежам выполняют даже в этих непростых условиях. Об этом говорят 174 млн рублей, поступивших в бюджет от «наружки» в 2016 году, – это один из лучших показателей среди городов-миллионников. По прогнозам «ЭСПАР-аналитик», общероссийский рынок наружной рекламы в 2017 году ждет 11% рост выручки, но минус 20% первого квартала показывают, что Челябинск не в этом тренде», — подчеркнул председатель ассоциации Олег Гришанков.

Специалисты связывают падение выручки с нежеланием рекламодателей размещать рекламу в Челябинске, где упала покупательская способность населения. На внутреннем жаргоне представители федеральных сетей называют Челябинск «спящим городом».

«Недавно известнейший бренд массового сегмента при подготовке рекламной кампании определил областному центру лишь 2% из всего объема для наружного размещения, так как в списках он фигурирует как «спящий город», — добавляют участники ассоциации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.