В Екатеринбурге около здания ГУФСИН — одиночный пикет против пыток в ИК-5 Нижнего Тагила

В Екатеринбурге около здания ГУФСИН — одиночный пикет против пыток в ИК-5 Нижнего Тагила

В Екатеринбурге основатель тагильского информагентства «Между строк» Егор Бычков устроил одиночный пикет перед зданием ГУФСИН Свердловской области. Он вышел на улицу с плакатом, на котором написано: «Прекратите пытки и вымогательства ИК-5 Нижнего Тагила».

Как рассказал Znak.com Бычков, поводом для акции стали участившиеся в последнее время сигналы об издевательствах над заключенными в ИК-5. Так, например, Бычков напомнил о случае, который произошел в конце апреля, когда один из заключенных вонзил себе в грудь иглу. «Он серьезно болен, но ему не оказывали медпомощь, и в знак протеста против этого он загнал себе под ребра иглу. После этого его несколько часов резали без наркоза, но иглу так и не нашли. Теперь ему необходима очень серьезная операция», — утверждает Бычков.

В ГУФСИе подтвердили информацию о том, что заключенный загнал себе в грудь иглу, но уточнили при этом, что он является злостным нарушителем и регулярно устраивает подобные провокации.

Представители ведомства также сообщили, что заключенный вогнал в грудь иголку в знак протеста против перевода его в другую колонию. «Ему была оказана медицинская помощь, но от проведения операции он отказался. Сейчас его здоровью ничего не угрожает», — сообщили в ГУФСИН, добавив, что к осужденному будут применены «штрафные санкции за членовредительство». В ведомстве указали, что некоторые заключенные «периодически осуществляют подобные демонстративно-шантажистские акции». По сведениям Znak.com, сейчас заключенный находится в колонии в Ивделе.

Заключенный рассказал о пытках в тагильской ИК-5. ГУФСИН: «Это похоже на месть»

«Для Тагила, который еще называют Путинградом, пытки в колонии стали стабильностью. С учетом приближения президентской кампании, надеюсь, что на эту вопиющую ситуацию обратят внимание», — отметил Бычков.

Ранее правозащитники рассказывали и о других случаях насилия в ИК-5. Например, они говорили, что заключенных пристегивали наручниками к решетке. Впрочем, в материалах проверки, которая была проведена СКР, говорилось, ничего криминального нет — так поступают с теми зэками, которые имеют склонность к членовредительству, чтобы оградить их от нанесения себе увечий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Россия
В Волгограде цыган пробил кирпичом голову русской женщине со словами «это наша земля!»
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.