В офисе «Инвалидов войны», чей лидер озвучил версию о «преемнике Володине», прошли обыски

Подмосковная полиция провела обыски в офисе организации «Инвалиды войны», руководитель которой Андрей Чепурной недавно на заседании оргкомитета «Победа» обвинил сенатора Франца Клинцевича в том, что тот запугивает афганцев, рассылает письма, звонит и рассказывает, что спикер Госдумы Вячеслав Володин якобы станет будущим президентом России.

Дарья Шелехова

Как пишет «Коммерсантъ», следственные действия проводились в рамках уголовного дела об особо крупной растрате, совершенной неизвестными руководителями ООО ИВА и принадлежащего ей Центра восстановительной терапии им. Лиходея (ЦВТ) в 2014 году. Изначально в нем речь шла растрате бюджетных средств на ремонт двух частных квартир в Москве. По некоторым данным, сейчас в деле уже несколько подобных эпизодов.

По мнению представителей «Инвалидов войны», главным объектом следственных действий был лидер организации Андрей Чепурной. Именно из его кабинета была изъята основная часть документов. При этом сам Чепурной, по словам коллег, находился в командировке. В организации полагают, что обыск может быть связан как с недавним заявлением Чепурного на заседании комитета «Победа», так и с тем, что через два дня на конференции организации нужно выбрать нового лидера на ближайшие пять лет и главным претендентом на этот пост является Чепурной. 

Между тем Франц Клинцевич заявил, что не имеет к обыскам никакого отношения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.