В страдающую от паводка Тюменскую область прилетел министр МЧС Владимир Пучков

В Тюменскую область прибыл министр МЧС Владимир Пучков, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона. Во вторник, 16 мая, он вместе с главой региона Владимиром Якушевым прибыл Ишим. В программе рабочего визита — мониторинг обстановки подтопленных территорий с воздуха и объезд их на водном транспорте. Министр и глава области также осмотрят пункт временного размещения для местных жителей и встретятся с проживающими в нем семьями.

Затем Владимир Пучков проведет совместное выездное заседание рабочей группы правительственной комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба Тюменской области. На совещании обсудят ход прохождения паводка на территории региона, принимаемые меры по борьбе со стихией. Отдельно рассмотрят оперативную обстановку и прохождение паводка на территории Абатского района и выполнение превентивных мероприятий, готовность к приему паводковых вод в Викуловском районе. Владимир Якушев проинформирует об оказании помощи пострадавшим гражданам в части социальных выплат и принятым решениям по обеспечению жильем.

Из-за паводка режим ЧС введен в Викуловском районе Тюменской области

По состоянию на 16 мая уровень воды в реке Ишим в районе города снизился за сутки на 10 см. Теперь он составляет 948 см. По реке Ишим в районе села Абатского вода за последние сутки поднялась на 2 см до отметки 1147 см (опасный уровень — 1225 см). По реке Ишим в районе села Викулово уровень воды поднялся на 48 см и составляет 778 см (опасный уровень — 1100 см). Режим ЧС объявлен в Ишимском районе и городе Ишиме, а также в Абатском, Казанском и Викуловском районах области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.