«Часть людей уже знают, в какие квартиры они переедут…»

Власти пообещали новое жилье тем, чьи дома после паводка в Ишиме признают непригодными

Жителям 16 домов в Ишиме и Ишимском районе Тюменской области, которые после ухода воды будут непригодными для проживания, будет предоставлено новое жилье. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, сегодня на брифинге по итогам рабочей поездки в Ишим заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Сегодня подбирается жилье для переселения. Часть людей уже знают, в какие квартиры они переедут. Один многоквартирный дом, куда планируется переселить пострадавших от паводка, будет сдан в эксплуатацию через месяц. После чего людей переселим в новые квартиры», – заявил Якушев.

Он подчеркнул, что основные усилия в ближайшее время будут сосредоточены на восстановлении подтопленных территорий.

«Как только будет уходить вода, будем наводить порядок, в том числе в садовых обществах совместно с МЧС. Задействуем необходимые силы и средства, чтобы восстановить пострадавшую инфраструктуру: дороги, подъездные пути. Будем помогать приводить в порядок сами садовые участки, чтобы люди могли их эксплуатировать», – отметил губернатор.

Глава МЧС Владимир Пучков добавил, что работают комплексные бригады для оценки ущерба. МЧС усиливает группировку сил в регионе, которая будет задействована в оказании помощи и жителям домов, и владельцам садовых участков.

«В числе приоритетных мер – восстановление энергетики, поэтапное подключение сетей после ухода воды, а также адресная помощь людям в очистке территорий от мусора, восстановлении заборов, строений, откачке воды, создании комфортной среды. Планируем оказать помощь и семенным фондом, чтобы осенью дачники могли на этих участках собрать урожай», – сообщил министр.

Он также подчеркнул, что на вчерашнем совещании в Иркутске президент России Владимир Путин поставил задачу оказать необходимую помощь и поддержку людям в этой чрезвычайной ситуации.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.