Защищать осужденного экс-девелопера Николая Кретова будет известный адвокат

Защищать осужденного экс-девелопера Николая Кретова будет известный адвокат

Рассмотрение апелляции на приговор экс-владельцу КРК «Уралец» и аквапарка «Лимпопо» Николаю Кретову, приговоренному к четырем годам лишения свободы, в Свердловском областном суде перенесено на 8 июня. Сегодня об отложении заседания попросил сам Николай Кретов, который участвовал в сегодняшнем заседании суда посредством видеоконференцсвязи. Николай Кретов в это время находился в СИЗО-1. 

Николай КретовЯромир Романов

Таким образом рассмотрение апелляции перенесли уже во второй раз. В первый раз это было сделано по причине того, что Николаю Кретову не сообщили о заседании. 

Сегодня бывший девелопер пояснил, что его адвокаты не смогли присутствовать на заседании. Договор с Владимиром Южаковым расторгнут, Елена Седакова не смогла присутствовать. У Николая Кретова есть новый адвокат Митин, который, по его словам, в эти дни участвует в VII Петербургском международном юридическом форуме и должен там выступать. Вероятно, речь идет об известном уральском юристе Андрее Митине — президенте Адвокатской палаты Свердловской области. 

Напомним, 12 декабря судья Чкаловского райсуда Валерий Савельев признал Николая Кретова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), статьей 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Экс-девелопер был взят под стражу в зале суда. Однако с этим приговором не согласился ни сам Николай Кретов, ни его оппоненты, поэтому результаты процесса были обжалованы всеми его участниками. Николай Кретов и его адвокаты сочли приговор слишком суровым, остальные участники процесса — представители потерпевших бизнесмена Олега Миронова и Альфа-Банка напротив, слишком мягким. 

Как ранее сообщал Znak.com, в основе уголовного дела против девелопера — сделка купли-продажи акций ЗАО «Группа компаний «Линкор», совершенная между Николаем Кретовым и его партнером Олегом Мироновым, а также последующее банкротство «Линкора». По версии следствия, Кретов обманным путем приобрел право на принадлежащие второму совладельцу Олегу Миронову 244 143 акции «Линкора». Обманным путем — поскольку платить за акции не собирался. Сам Николай Кретов вину не признал.

Добавим, что по решению Арбитражного суда Свердловской области Николай Кретов объявлен банкротом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.