Автохаму Новоселову огласили приговор по делу об избиении блогера по ошибке

В Екатеринбурге автохам Игорь Новоселов приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима по делу об избиении блогера Владимира Рудякова. Решение было оглашено сегодня, 17 мая, на заседании Кировского райсуда, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. 

Игорь НовоселовЯромир Романов

Судья назначил такое наказание в совокупности с приговором в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима, вынесенном Новоселову в апреле 2017 года за нападение на таксиста Игоря Волкова летом 2015 года. 

Игоря Новоселова признали виновным по части 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица») и пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ («Побои»). 

Суд установил, что 27 июня 2015 года Новоселов и три его друга пробрались в квартиру Рудякова и стали его избивать. Молодые люди, как выяснилось позже, ошиблись квартирой. Якобы на самом деле они хотели проучить распространителя наркотиков. Когда нападавшие осознали свою ошибку, они извинились перед Рудяковым. Они предложили ему «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также добровольно вернули ему телефон. Но Рудаков написал заявление в полицию. 

В следственном управлении СКР по Свердловской области добавили, что за совершение данного преступления подельникам Новоселова также вынесли приговоры. Один из них получил 400 часов обязательных работ, второй — штраф на 5 тыс. рублей, а третий соучастник по решению суда приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Игорь Новоселов получил скандальную известность в 2013 году после распространения в интернете видео происшествия на дороге. Сначала Новоселов на «девятке» подрезал Hyundai, в ответ водитель Hyundai ему посигналил, после чего обе машины остановились. Из «девятки» вышел Новоселов с ножом и пистолетом в руках со словами: «Ты кому сигналишь, дядя?» После этого Новоселов проколол колеса на «корейце» и скрылся. В 2014 году за причинение побоев и угрозы убийством водителю Hyundai суд назначил Новоселову наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.