Депутат Железняк не переходит в АП — Кремль отказался назначить его куратором Госдумы

Заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» депутат Госдумы Сергей Железняк не будет назначен замначальника Управления внутренней политики Кремля. Его кандидатуру забраковали кадровики.

Komsomolskaya Pravda/Russian Look/ Global Look Press

О том, что кандидатура Железняка отпала, РБК сообщили сразу четыре источника, близких к администрации президента (АП). Кремлевское управление госслужбы и кадров, проверяющее всех приходящих на работу в АП, занималось депутатом с конца прошлого года. У проверяющих возникли вопросы к декларации единоросса. Сейчас руководство внутриполитического блока Кремля ищет нового человека на должность замначальника УВП.

Сам Железняк не отвечал на звонки и сообщения журналистов.

Напомним, Железняк рассматривался на должность замначальника управления внутренней политики (УВП) Кремля. Ожидалось, что в случае успешного прохождения проверки Железняк будет курировать вопросы взаимодействия с Госдумой и Советом Федерации. Ранее эту должность много лет занимал Радий Хабиров. В конце прошлого года на нее был назначен выходец из Росмолодежи Сергей Смирнов, однако он ушел раньше окончания испытательного срока в три месяца.

В Кремле проверяют документы Сергея Железняка, который переходит на работу в АП

«Ведомости» в конце апреля сообщали, что назначение затягивается. Тогда источники это объясняли двумя причинами. Во-первых, пришлось бы проводить довыборы в Госдуму по одномандатному округу, который освободился бы после ухода Железняка, а это невыгодно московским властям. Во-вторых, дочери политика живут и работают за границей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.