В Асбесте снова подана заявка на референдум против сурьмяного завода Ротенберга

В Асбесте снова подана заявка на референдум против сурьмяного завода Ротенберга

Инициативная группа жителей Асбеста сегодня, 17 мая, повторно обратилась в избирком с заявлением о регистрации группы для проведения референдума о возможности строительства в городе сурьмяного завода. Речь идет о проекте «Национальной сурьмяной компании», аффилированной с бизнесменом Игорем Ротенбергом. Об этом Znak.com рассказала член группы, депутат местной думы Наталья Крылова.

Наталья Крылова

«Мы в течение дня провели заседание и подписали все необходимые документы. Ошибки, из-за которых избирком принял решение об отказе в регистрации группы, были устранены», — сообщила она. Крылова добавила, что инициатива удостоилась повышенного внимания областных властей: по ее словам, возле терризбиркома дежурила машина с номерами правительственной серии. «Им также хотелось получить копию протокола с результатами заседания рабочей группы», — предположила она.

Вопрос о регистрации группы должен быть решен асбестовским терризбиркомом в течение 15 дней. Ранее избирком отказался регистрировать группу из-за формальных ошибок в заявлении — в частности, из-за того, что в месте рождения участников группы не был указан регион. Вопрос, на который предложено ответить участникам референдума, сформулирован так: «Считаете ли вы необходимым установить запрет на размещение предприятий по производству сурьмы, ее производных и соединений на территории Асбестовского городского округа?»

Напомним, проект «Национальной сурьмяной компании» ранее планировалось реализовать в Дегтярске, где идея также столкнулась с протестом общественников. Позже инвестор изменил свое решение и начал поиск другой площадки. Проект поддерживается правительством Свердловской области и входит в число приоритетных инвестпроектов региона. В Асбестовском городском округе компания предполагает разместить завод на участке, предназначенном под промышленное производство. Он находится за чертой города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Россия
Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей
Россия
Навального этапировали в СИЗО-3 Владимирской области. Политик поделился рецептами сухарей
Санкт-Петербург
Петербуржцы, судившиеся с Бегловым из-за декларации, обратятся в контрольное управление АП
Россия
В Москве суд оштрафовал Илью Азара за призывы к акции против поправок к Конституции
Россия
В омской деревне, где блогер залезал на березу в поисках интернета, установили вышку
Россия
Редакция «Важных историй» не получала претензий от «Роснефти», подавшей иск против СМИ
Санкт-Петербург
Защите убитого в СИЗО «русского Илона Маска» не дали ознакомиться с документами дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.