В Асбесте снова подана заявка на референдум против сурьмяного завода Ротенберга

В Асбесте снова подана заявка на референдум против сурьмяного завода Ротенберга

Инициативная группа жителей Асбеста сегодня, 17 мая, повторно обратилась в избирком с заявлением о регистрации группы для проведения референдума о возможности строительства в городе сурьмяного завода. Речь идет о проекте «Национальной сурьмяной компании», аффилированной с бизнесменом Игорем Ротенбергом. Об этом Znak.com рассказала член группы, депутат местной думы Наталья Крылова.

Наталья Крылова

«Мы в течение дня провели заседание и подписали все необходимые документы. Ошибки, из-за которых избирком принял решение об отказе в регистрации группы, были устранены», — сообщила она. Крылова добавила, что инициатива удостоилась повышенного внимания областных властей: по ее словам, возле терризбиркома дежурила машина с номерами правительственной серии. «Им также хотелось получить копию протокола с результатами заседания рабочей группы», — предположила она.

Вопрос о регистрации группы должен быть решен асбестовским терризбиркомом в течение 15 дней. Ранее избирком отказался регистрировать группу из-за формальных ошибок в заявлении — в частности, из-за того, что в месте рождения участников группы не был указан регион. Вопрос, на который предложено ответить участникам референдума, сформулирован так: «Считаете ли вы необходимым установить запрет на размещение предприятий по производству сурьмы, ее производных и соединений на территории Асбестовского городского округа?»

Напомним, проект «Национальной сурьмяной компании» ранее планировалось реализовать в Дегтярске, где идея также столкнулась с протестом общественников. Позже инвестор изменил свое решение и начал поиск другой площадки. Проект поддерживается правительством Свердловской области и входит в число приоритетных инвестпроектов региона. В Асбестовском городском округе компания предполагает разместить завод на участке, предназначенном под промышленное производство. Он находится за чертой города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.