Глава ЛНР назвал условие возвращения самопровозглашенных республик в состав Украины

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики могут вернуться в состав Украины при условии смены режима в стране, сообщил «Известиям» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Скрин из видео News-Front / YouTube

«Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — заявил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, «русский мир» для жителей республики — не пустой звук.

«Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: „Мы — русский мир“. И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», — отметил он.

В феврале этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России паспортов ДНР и ЛНР. Это дает право жителям самопровозглашенных республик передвигаться по территории РФ на поездах и самолетах, останавливаться в гостиницах. Плотницкий отметил, что после признания Россией паспортов ЛНР число заявок на их выдачу резко возросло.

По словам главы ЛНР, среди желающих получить паспорт республики числится 25 российских журналистов. На днях еще одним обладателем документа станет президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.