Менеджера птицефабрики «Боровская» будут судить за взятки

Менеджера птицефабрики «Боровская» будут судить за взятки

Прокуратура направила в Тюменский районный суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении бывшего главного зоотехника птицефабрики «Боровская» за получение взяток на сумму свыше 610 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com, 57-летнего Сергея Агурьянова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», части пятой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

По версии следствия, в период с января 2013 года по июль 2016 года Агурьянов активно поддерживал закуп кормовой добавки для крупного рогатого скота у одной из екатеринбургских фирм. В связи с этим для нужд молочно-товарной фермы птицефабрики и двух ее дочерних предприятий, занимавшихся разведением коров, эта добавка стала закупаться на системной основе. За это Агурьянову ежеквартально от учредительницы фирмы поступали денежные переводы. Всего было приобретено более 200 тонн кормовой добавки. Общая сумма взяток, полученных главным зоотехником в период с апреля 2013 года по июль 2016 года, составила более 610 тыс. рублей.

Взяточничество в июле 2016 года было выявлено управлением экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Тюменской области.

В возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя — учредительницы фирмы, было отказано в связи с активным способствованием расследованию преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.