Подозреваемые в убийстве белого медведя в ЯНАО начали давать показания

Подозреваемые в убийстве краснокнижного зверя – белого медведя, начали давать показания. Как сообщают «Вести Ямала», один из аборигенов по имени Сергей рассказал, что в день убийства он и его приятель пошли просто порыбачить, а ружье взяли с собой на всякий случай. Впрочем, говорить о том, что животное было убито именно из этого оружия пока рано. Это будет устанавливаться с помощью баллистической экспертизы.

Напомним, 25 апреля силовики отправились на остров Вилькицкого в Карском море в рамках проведения доследственной проверки по факту убийства белого медведя. Там экспедиция Русского географического общества и инспекторы заповедника нашли на острове шкуру белого медведя, которого по всем признакам убили совсем недавно. На черном рынке за шкуру белого медведя могут заплатить до 1 млн рублей.

На Ямале, на острове Вилькицкого, ловят браконьера, убившего белого медведя

Правоохранителям удалось быстро поймать подозреваемых, и это большая удача. Но их причастность еще необходимо доказать. Выявить нарушителей закона в данном случае удалось случайно, говорят следователи. И то лишь благодаря экспедиции «Российского географического общества», сотрудники которого обнаружили шкуру медведя на одной из исследовательских станций острова. После чего сообщили о находке в правоохранительные органы.

По версии следствия, представители коренных малочисленных народов убили животное из корысти. Однако подозреваемый Сергей отрицает это. По его словам, он сделал два выстрела в медведя, попав в заднюю лапу и в грудь. По мнению силовиков, тундровику поступил заказ на шкуру белого медведя.

«Не, мне никто не заказывал. В целях самозащиты убил. Просто он пришел ко мне, окно начал ломать, я хотел его припугнуть. Два тазика взял – ту-ух! А он все равно не уходит», – говорит фигурант дела Сергей.

Задержанные были доставлены в поселок Тазовский для дачи объяснений. За преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет и штрафом в размере до 1 млн рублей рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.