Подозреваемый силовиками в кумовстве глава комитета Когалыма по имуществу ушел в отставку

Председатель комитета администрации Когалыма по управлению муниципальным имуществом после претензий прокуратуры, ушел в отставку. Чиновника заподозрили в кумовстве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, сотрудники органов в ходе проверки установили, что председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Когалыма вопреки должностным обязанностям не принял мер по урегулированию возникшего конфликта интересов. Выяснилось, что более года родственница чиновника – предприниматель, не имея правоустанавливающих документов на земельный участок, не оплачивала его аренду и не платила земельный налог. Силовики квалифицировали это как нанесение ущерба городской казне. «Чиновник подписал со своей родственницей договор купли-продажи на данный земельный участок», – пояснили в прокуратуре.

В ХМАО в связи с утратой доверия уволили директора Центра занятости

Там также сообщили, что с согласия подозреваемого был оформлен договор купли-продажи земельного участка с юридическим лицом под размещение торгового центра по заниженной стоимости.

После выявленных фактов, прокуратура Когалыма направила представление главе администрации Николаю Пальчикову, в котором потребовала уволить руководителя КУМИ.

Фамилию чиновника в прокуратуре не называют. Вместе с тем известно, что до недавнего времени имущественный комитет Когалыма возглавлял Алексей Ковальчук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.