Прокуратура Югры выявила кумовство и коррупцию в территориальных подразделениях ФНС

Прокуратура ХМАО выявила в работе территориальных подразделениях регионального управления Федеральной налоговой службы (ФНС) многочисленные нарушения по исполнению законодательства о противодействии коррупции, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства.

Наиль Фаттахов

Так, были проверены декларации должностных лиц УФНС по ХМАО. В данных 59 госслужащих выявлены нарушения. Например, они не отразили сведения о наличии в собственности квартир и домов, а ряд из них — неверно указали сведения о доходах своих супругов. «По итогам проверки в целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства прокурорами городов Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Урая, Сургутского района, Ханты-Мансийской и Югорской межрайонных прокуратур внесены представления, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщает пресс-служба окружного ведомства.

Кроме того, в Нижневартовске трое сотрудников занимали должности, находясь в близком родстве. Также установлено, что государственным инспектором в 2014–2015 годах совершен служебный подлог. Сотрудник подделал акты налоговых проверок четырех предприятий. В отношении налогового инспектора возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ «Служебный подлог».

Всего по результатам проверок прокурорами выявлено свыше 90 нарушений, в целях устранения которых внесено 12 представлений, принесено 2 протеста, по материалам прокурорской проверки возбуждены 4 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.