Прокуратура запросила для автохама Новоселова 15 месяцев за избиение блогера по ошибке

Прокуратура запросила для екатеринбургского автохама Игоря Новоселова по делу об избиении блогера Владимира Рудякова 1 год и 3 месяца лишения свободы, а вместе с приговором по делу о нападении на таксиста Игоря Волкова — 3 года и 3 месяца. Гособвинение озвучило свои требования сегодня в ходе прений сторон в мировом суде Кировского райсуда города, сообщает портал Е1.

Игорь НовоселовЯромир Романов

В свою очередь адвокат автохама Сергей Шамсутдинов попросил суд назначить Новоселову только штраф, ссылаясь на материальное положение подсудимого.

Игоря Новоселова обвиняют по части 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица») и по части 2 статьи 116 УК РФ («Побои»). По версии следователей, 27 июня 2015 года он и три его друга пробрались в квартиру Рудякова и стали его избивать. Молодые люди, как позже выяснилось, ошиблись квартирой. Когда нападавшие осознали свою ошибку, то извинились перед Рудяковым. Они предложили ему «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также добровольно вернули ему телефон. Но Рудяков решил не оставлять дело и написал в полицию заявление. 

В апреле Игорь Новоселов уже был осужден Кировским районным судом Екатеринбурга за нападение на таксиста Игоря Волкова летом 2015 года. Ему назначено наказание 2 года лишения свободы в колонии общего режима. 

Игорь Новоселов получил скандальную известность в 2013 году. Тогда на YouТube появился ролик, на котором видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка». Из нее выходит Новоселов с ножом и пистолетом в руках со словами: «Ты кому сигналишь, дядя?» Далее Новоселов проколол колеса на «корейце» и скрылся. В 2014 году Кировский райсуд признал его виновным в причинении побоев и высказывании угроз убийством водителю Hyundai и назначил ему наказание в виде трех лет ограничения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.