Шипулин об играх в Пхенчхане: «...такой ситуации, как с легкоатлетами в Рио, не будет»

Россия примет участие в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, уверен екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин. «Будут какие-то еще пики, будут задеваться вопросы, но такой ситуации, как с легкоатлетами (отстранение от игр в Рио-Де-Жанейро), у нас не получится», — заявил Шипулин на пресс-конференции. 

Антон ШипулинЯромир Романов

«Правительство и Министерство спорта очень озабочены этой темой, очень много создано комиссий для решения этой проблемы. Вице-премьер РФ Виталий Мутко при личной встрече мне рассказал, что создаются комитеты, которые решают этот вопрос. У нас идёт диалог с WADА, с Международным олимпийским комитетом. Это все не так просто так сделано, важно, чтобы спортсмены могли спокойно соревноваться и ехать на Олимпиаду, и отстаивать и защищать честь своей страны», — отметил Шипулин, отвечая на вопрос Znak.com.

Напомним, что канадский юрист Ричард Макларен во второй части доклада комиссии утверждал, будто порядка тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. После этого встал возможный вопрос об отстранении России от игр-2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.