«Трансперенси Интернешнл»: депутат Ресин — ключевой лоббист программы реновации

Организация «Трансперенси Интернешнл» узнала о роли бывшего вице-мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина в составлении плана реновации. Так, выяснилось, что пять московских компаний (Корпорация S.Holding, ОАО «Моспроект», АО «Компания „Главмосстрой“», ООО «Мосэксперт», агентство недвижимости «Калинка-Риэлти»), создавших консорциум «Реновация» для ведения застройки по одноименной программе, связаны с Владимиром Ресиным. 

Экс-вице-мэр Москвы, депутат Госдумы РФ Владимир РесинPravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

«Трансперенси Интернешнл» считает, что Ресин — ключевой разработчик программы, так как среди авторов законопроекта он «единственный профессионал в области градостроительной деятельности». Кроме того, он включился в PR-кампанию по продвижению программы реновации. 

Стоимость программы оценивается в  3,5 трлн рублей. Эти средства будут выделены компаниям из бюджета Москвы. 

Сайт «Трансперенси Интернешнл»

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья. Жители Москвы выразили массовое недовольство списком домов, поправших под программу. 14 мая в Москве прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. На митинге в числе прочего было сформулировано требование отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». После акции мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал внимательно отнестись к позиции жителей столицы. 

Сейчас на сайте «Активный гражданин» идет голосование, в котором жильцы домов, попавших в предварительный список на снос, могут выразить мнение, согласны они на это или нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.