«Уфалейникель» начал распродажу имущества

«Уфалейникель» начал распродажу имущества

ОАО «Уфалейникель» разместило на площадке электронных торгов пять объявлений о распродаже имущества на общую сумму более 40 млн рублей. Судя по описанию лотов, предприятие продает неликвидное имущество: электродвигатели, датчики радиации, рельсы, отходы лесопилки, асбест и т.п. 

При этом за последние два месяца в арбитражные суды Челябинской и Свердловской области были поданы десятки исков о взыскании долгов с проблемного комбината. Общая сумма финансовых претензий к «Уфалейникелю» переваливает за 600 млн рублей. Компании пытаются взыскать с завода деньги за поставленные ГСМ, запчасти, шины, проведенные геологоразведочные и ремонтные работы. Самый крупный иск на 510 млн рублей выставила кемеровская компания «Стройсервис», которая, судя по данным базы СПАРК, занимается оптовой торговлей черными металлами. Пока в картотеке арбитражных дел нет ни одного заявления с требованием признать «Уфалейникель» банкротом.

«Уфалейникель» разбирают на металлолом. Временную работу людям так и не предложили

В данный момент комбинат, 80 лет производивший никель и кобальт, остановлен. Уволены порядка 2000 рабочих. Предприятие является градообразующим для Верхнего Уфалея, власти пытаются найти инвесторов, которые могли бы зайти на площадку комбината и начать производство. 

Как ранее сообщал Znak.com собственник «Уфалейникеля» ПАО «Бинбанк» решил остановить производство, чтобы не генерировать убытки. Из-за ситуации на рынке и просчетов руководителей предприятия комбинат в последние годы не мог добиться прибыли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.