«Уфалейникель» начал распродажу имущества

ОАО «Уфалейникель» разместило на площадке электронных торгов пять объявлений о распродаже имущества на общую сумму более 40 млн рублей. Судя по описанию лотов, предприятие продает неликвидное имущество: электродвигатели, датчики радиации, рельсы, отходы лесопилки, асбест и т.п. 

При этом за последние два месяца в арбитражные суды Челябинской и Свердловской области были поданы десятки исков о взыскании долгов с проблемного комбината. Общая сумма финансовых претензий к «Уфалейникелю» переваливает за 600 млн рублей. Компании пытаются взыскать с завода деньги за поставленные ГСМ, запчасти, шины, проведенные геологоразведочные и ремонтные работы. Самый крупный иск на 510 млн рублей выставила кемеровская компания «Стройсервис», которая, судя по данным базы СПАРК, занимается оптовой торговлей черными металлами. Пока в картотеке арбитражных дел нет ни одного заявления с требованием признать «Уфалейникель» банкротом.

«Уфалейникель» разбирают на металлолом. Временную работу людям так и не предложили

В данный момент комбинат, 80 лет производивший никель и кобальт, остановлен. Уволены порядка 2000 рабочих. Предприятие является градообразующим для Верхнего Уфалея, власти пытаются найти инвесторов, которые могли бы зайти на площадку комбината и начать производство. 

Как ранее сообщал Znak.com собственник «Уфалейникеля» ПАО «Бинбанк» решил остановить производство, чтобы не генерировать убытки. Из-за ситуации на рынке и просчетов руководителей предприятия комбинат в последние годы не мог добиться прибыли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.