
2017.05.17
«Уфалейникель» начал распродажу имущества
ОАО «Уфалейникель» разместило на площадке электронных торгов пять объявлений о распродаже имущества на общую сумму более 40 млн рублей. Судя по описанию лотов, предприятие продает неликвидное имущество: электродвигатели, датчики радиации, рельсы, отходы лесопилки, асбест и т.п.
При этом за последние два месяца в арбитражные суды Челябинской и Свердловской области были поданы десятки исков о взыскании долгов с проблемного комбината. Общая сумма финансовых претензий к «Уфалейникелю» переваливает за 600 млн рублей. Компании пытаются взыскать с завода деньги за поставленные ГСМ, запчасти, шины, проведенные геологоразведочные и ремонтные работы. Самый крупный иск на 510 млн рублей выставила кемеровская компания «Стройсервис», которая, судя по данным базы СПАРК, занимается оптовой торговлей черными металлами. Пока в картотеке арбитражных дел нет ни одного заявления с требованием признать «Уфалейникель» банкротом.
«Уфалейникель» разбирают на металлолом. Временную работу людям так и не предложили
В данный момент комбинат, 80 лет производивший никель и кобальт, остановлен. Уволены порядка 2000 рабочих. Предприятие является градообразующим для Верхнего Уфалея, власти пытаются найти инвесторов, которые могли бы зайти на площадку комбината и начать производство.
Как ранее сообщал Znak.com собственник «Уфалейникеля» ПАО «Бинбанк» решил остановить производство, чтобы не генерировать убытки. Из-за ситуации на рынке и просчетов руководителей предприятия комбинат в последние годы не мог добиться прибыли.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com