В Екатеринбурге пройдут слушания по строительству 5 новых кварталов у Южного автовокзала

В Екатеринбурге пройдут слушания по строительству 5 новых кварталов у Южного автовокзала

18 мая в Екатеринбурге пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в квадрате улиц Щорса — 8 марта — Островского — Московская. Как сообщили Znak.com представители «Общества Малышева, 73», речь идет о завершающем проекте свердловского минстроя по формированию перспективного микрорайона «Юг-Центр».

«На сегодняшний день микрорайон „Юг-Центр“ не завершен. Большая его часть застроена современными многоэтажными жилыми комплексами с магазинами и офисами в стилобатной части, а также новыми школами, детским садами и торговыми центрами. Резонирует с этой застройкой западная часть микрорайона, примыкающая к улице Московской, — заявили представители компании. — Здесь сохранились частные дома, большинство из которых находятся в аварийном состоянии. Их жильцы более 5 лет ожидают расселения, поскольку не имеют средств на покупку недвижимости. Кроме того, частный сектор стоит вплотную к улице Московской, не позволяя расширить проезжую часть. В полной реконструкции нуждаются также улицы Островского, Циолковского, Авиационная и Айвазовского, находящиеся внутри одноэтажной деревянной застройки».

Проект планировки и межевания кварталов предполагает строительство более 400 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, что согласуется с генпланом развития Екатеринбурга. Кроме того, планируется увеличить в несколько раз количество парковок, а также территорию общего пользования.

«На суд участников публичных слушаний вынесут проекты двух жилых комплексов на улице Московской и трех — на улице Островского. В квадрате улиц Щорса — Московская — Циолковского — Айвазовского планируется строительство девяти домов высотой от 18 до 26 этажей, объединенных единой стилобатной частью, а также двух подземных паркингов — на 120 и 400 машиномест, а также одного пятиэтажного наземного паркинга на 300 машиномест. Второй квартал в квадрате улиц Циолковского — Московская — Авиационная — Айвазовского будет застроен домами от 5 до 33 этажей с двумя подземными паркингами на 400 машиномест каждый», — говорит собеседник. 

Кроме того, в каждом из кварталов будет располагаться детский сад. Кварталы на улице Островского будут застроены жилыми домами от 9 до 25 этажей с подземными паркингами, а также одним детским садом и двумя школами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.