Неравная борьба с Голливудом

Владимир Мединский вновь выступил в поддержку протекционистских мер для российского кино

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский в очередной раз выступил с предложением законодательно ввести протекционистские меры, которые защитят российское кино от Голливуда. Как сообщает «Интерфакс», об этом Мединский заявил, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. 

Игорь Гром

По мнению министра, конкуренция со стороны Голливуда является неравной. По мнению министра, поддержать российское кино можно, в частности, регулируя цены на билеты.  «Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму. Сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму — 230 рублей», — сказал он, выступая в Госдуме.

Отметим, что ранее Минкульт выступал с идеей ввести сборы с телеканалов и кинотеатров на поддержку российского кино. Также предлагалось определить квоту на показ российских фильмов в кинотеатрах. Эти инициативы не были поддержаны правительством России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.