Власти продлили ограничение проезда по дороге на Викулово и запретили плавать по Ишиму

Власти продлили ограничение проезда по дороге на Викулово и запретили плавать по Ишиму

Областные власти продлили еще на трое суток, начиная с 17 мая, ограничение проезда для легкового транспорта по региональной автомобильной дороге Абатское — Викулово на участке 5-7 километр возле села Кареглазово. Это связано, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, с подтоплением дороги паводковыми водами.

Движение между населенными пунктами двух районов осуществляется через дублирующие автодороги.

Ранее, напомним, власти региона вводили ограничение движения по региональной дороге «Ишим — Маслянское — Сладково» на участке от города Ишима до села Плешково. Полотно дороги на протяжении 650 метров было залито водой высотой над асфальтом 5-15 сантиметров.

Весеннее половодье угрожает автомобильному сообщению между Тюменью и Омском

Кроме того, сегодня стало известно о том, что по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Ишиме, где действует режим ЧС из-за паводка, введен запрет на передвижение в лодках по затопленным районам города.

«Строгий запрет связан с тем, что перемещение по воде может привести к человеческим жертвам», — цитирует «Интерфакс» чиновников Ишима.

По словам замначальника межмуниципального отдела полиции «Ишимский» Александра Мальцева, многие местные жители на лодках пытаются доплыть до своих садоводческих участков, чтобы узнать, в каком состоянии находится дачное имущество.

«Наша главная задача — не допустить гибели людей. Проводим профилактические беседы на подходах к воде. Тех, кто по какой-либо причине оказался в зоне затопления, в сопровождении группы патруля доставляем на сушу», — заявил Мальцев.

В патрулировании затопленных территорий задействованы полицейские и сотрудники отряда «Центроспас» МЧС России.

«Случаев краж в зоне ЧС не зафиксировано», — подчеркивают власти.

В Тюменской области продлен запрет на поездки по трассе Ишим — Сладково из-за паводка

Напомним, 5 мая из-за сильного разлива реки Ишим режим ЧС был объявлен в одноименном городе и в Ишимском районе. К вечеру 16 мая в городе и районе остаются подтопленными 64 жилых дома, 6608 дачных участков. Из зон подтопления эвакуировано 474 человека, в том числе 136 детей.

Накануне в Ишим из Тюмени прибыла автоколонна из пяти машин, которые привезли питание длительного хранения: макароны, сахар, крупы, консервы, предназначенные для жителей Ишима и Ишимского района, пострадавших от паводка.

В Ишиме его получателем стал Сборный эвакуационный пункт. В ближайшее время продукты питания будут распределены по восьми пунктам временного проживания, где находятся пострадавшие от паводка ишимцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотина
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Россия
В VTimes заявили, что не являются СМИ. Минюст внес издание в список «СМИ-иноагентов»
Россия
В московский офис «Радио Свобода» пришли судебные приставы
Россия
Судья Арбитражного суда вынесла решение и сопроводила его фразой «НО НЕ УВЕРЕНА»
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.