Алишер Усманов записал обращение к Навальному накануне суда

«Ты все врешь. Из нас двоих уголовник — это ты»

Алишер Усманов записал обращение к Навальному накануне суда

Миллиардер Алишер Усманов накануне суда с оппозиционером Алексеем Навальным по поводу фильма он «Вам не Димон» записал обращение к нему. Оно опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице бизнесмена.

Алишер УсмановСкриншот из видео Алишера Усманова

В видео Усманов называет Навального негодяем, рассказывает о том, что он, в отличие от оппозиционера, отсидел шесть лет в тюрьме по сфабрикованному делу. Кроме того, он опровергает, что участвовал в приватизационных аукционах. 

«Ты выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена. Все инвестиции, Алексей, я делал в 2008–2009 годах. Ты лжешь, мы платили всегда предыдущим хозяевам бизнеса, частного бизнеса, юридическим лицам», — говорит Усманов.

Бизнесмен также рассказал о сделке, о которой Навальный говорил в фильме-расследовании «Он вам не Димон». «Он получил, что хотел, я получил то, что я хотел, я доволен. О какой взятке может идти речь. Все регистрационные документы в открытом доступе. А о коммерческих деталях сделки я отчитываться не собираюсь, много чести», — резюмирует Усманов. 

Сегодня в Люблинском суде Москвы прошло предварительное заседание по иску Усманова о защите чести и достоинства к Навальному, в котором миллиардер требует опровергнуть информацию из фильма «Он вам не Димон». Юристом Усманова является Генрих Падва, адвокат, который защищал Михаила Ходорковского и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В суде Падва заявил, что Усманов подвергся «необоснованной травле со стороны господина Навального и возглавляемого им фонда», пишет RNS


30 мая суд приступит к рассмотрению иска, сообщает РАПСИ

Напомним, в фильме-расследовании, посвященном премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что Алишер Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Миллиардер отрицает это. В интервью газете «Ведомости» он заявил, что обменял его на другой участок, принадлежавший фонду. Оба они стоили около 50 млн долларов, поэтому, по словам Усманова, баланс составил «примерно 50 на 50».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Россия
Управделами президента закупает рыбу и икру для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.