До перевала Дятлова запустят вертолетное такси за 48 тыс. рублей

До перевала Дятлова запустят вертолетное такси за 48 тыс. рублей

На знаменитый перевал Дятлова туристов теперь будут доставать вертолетом. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на организаторов нового развлечения для туристов. 

Яромир Романов

«У нас эта мысль назрела давно. Перевал Дятлова не теряет своей популярности. Он постоянно находится на слуху. Каждый год 30% наших клиентов хотят мобильно посетить это известное место. И это число растет. Поэтому еще в прошлом году мы занялись этим вопросом. Но поскольку произошел печальный случай с крушением МИ-8 на территории городской больницы, мы отложили эту идею. А теперь мы объединились с руководителями туристических организаций и вернулись к ней», — рассказал журналистам один из организаторов Евгений Свитов. 

Для создания воздушного коридора до перевала Дятлова авторы идеи уже купили аэропорт в самом северном городе Свердловской области. В Ивделе по дороге до известного места будет проходить дозаправка. «Маршрут будет начинаться от Екатеринбурга, — говорит Свитов. — Дальше мы будем долетать до Ивделя, там заправляться и отправляться на перевал Дятлова. После его посещения следующей остановкой будут каменные идолы Маньпупунер в республике Коми. Воздушные столбы входят в число семи чудес России. И тоже привлекают внимание туристов. Поэтому полет у нас будет межрегиональный».

Всего в полете туристы будут проводить шесть часов. Стоимость однодневной экспедиции туда-обратно составит от 23 до 26 тыс. рублей. Также можно будет записаться на семидневное путешествие за 48 тыс. рублей. «В Свердловской области у нас два вертолета, еще два в Ханты-Мансийском автономном округе, — объяснил Евгений Свитов. — Сейчас мы ищем площадку для старта вертолетов в Екатеринбурге. Полеты над городом запрещены. Но мы готовим документы для получения разрешения. Главное найти пункт отправки. Мы хотим взлетать с крыши, потому что это впечатляет больше, чем аэродром». 

Организаторы проекта планируют запустить вертолетное такси к концу августа.

Ранее сообщалось, что правительство Свердловской области разрешило туристам доезжать до легендарного перевала Дятлова на мотовездеходах и снегоходах. До этого минприроды региона запрещало передвигаться на территории Ивдельского заказника, где расположен перевал, на транспортных средствах. 

Трагедия, которая вот уже 58 лет будоражит умы исследователей по всему миру, произошла в ночь на 2 февраля 1959 года, когда группа лыжников из турклуба УГТУ-УПИ во главе с Игорем Дятловым погибла при невыясненных обстоятельствах. Студентов без верхней одежды и обуви обнаружили замерзшими с множественными телесными повреждениями. 

Согласно официальным данным судмедэкспертизы, туристы попросту замерзли или скончались от полученных серьезных травм.

Следователями прорабатывались разные версии случившегося, в том числе обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси и даже нападение снежного человека и встреча с инопланетянами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.