Доходы бюджета Югры в 2016 году уменьшились на 30 млрд рублей

Замгубернатора Югры по финансам Вера ДюдинаZnak.com/Вероника Завьялова

Власти ХМАО не только стали меньше тратить, но и существенно меньше зарабатывать. Как передает корреспондент Znak.com, такие выводы следуют из отчета финансистов правительства округа по исполнению бюджета за 2016 год, который был представлен на последнем заседании правительства и сейчас направлен в думу Югры.

Доходы окружного бюджета в 2016 году были снижены по сравнению с 2015 годом более чем на 30 млрд рублей. Если в 2015 году чиновники отчитывались о наполнении казны на 228 млрд, то по итогам прошлого года только о 197,8 млрд. При этом в 2015 году чиновники все-таки смогли добиться роста доходов по сравнению с 2014 годом – на 16%. Но в 2016 году сохранить тенденцию по наращиванию доходной части бюджета не удалось.

В пояснительной записке, размещенной на сайте правительства, говорится, что снижение доходной части бюджета связано с меньшим поступлением налоговых, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. При этом проанализировать данные оказалось невозможно, так как записка содержит фактические ошибки: в ней приводятся данные по налоговым платежам не за 2016 год, а за 2015 год в сравнении с 2014 годом. Кроме того, полного отчета об исполнении бюджета к заседанию чиновники на сайт выкладывать не стали.

Что касается расходов, то в записке приведена информация за отчетный период. Из нее следует, что расходы в прошлом году составили 206 млрд рублей. Это на 15,4 млрд ниже уровня 2015 года. Напомним, что в 2016 году чиновники сократили финансирование ряда крупных программ. И если в 2015 году на все программы власти закладывали 219 млрд (а это на 27 млрд больше, чем в 2014 году), то в 2016 году на реализацию окружных программ было использовано всего 203,8 млрд.

По итогам 2016 года бюджет ХМАО исполнен с дефицитом 8,2 млрд рублей. По итогам 2015 года дефицит был меньше – 6,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно