Доходы бюджета Югры в 2016 году уменьшились на 30 млрд рублей

Доходы бюджета Югры в 2016 году уменьшились на 30 млрд рублей

Власти ХМАО не только стали меньше тратить, но и существенно меньше зарабатывать. Как передает корреспондент Znak.com, такие выводы следуют из отчета финансистов правительства округа по исполнению бюджета за 2016 год, который был представлен на последнем заседании правительства и сейчас направлен в думу Югры.

Замгубернатора Югры по финансам Вера ДюдинаZnak.com/Вероника Завьялова

Доходы окружного бюджета в 2016 году были снижены по сравнению с 2015 годом более чем на 30 млрд рублей. Если в 2015 году чиновники отчитывались о наполнении казны на 228 млрд, то по итогам прошлого года только о 197,8 млрд. При этом в 2015 году чиновники все-таки смогли добиться роста доходов по сравнению с 2014 годом – на 16%. Но в 2016 году сохранить тенденцию по наращиванию доходной части бюджета не удалось.

В пояснительной записке, размещенной на сайте правительства, говорится, что снижение доходной части бюджета связано с меньшим поступлением налоговых, неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. При этом проанализировать данные оказалось невозможно, так как записка содержит фактические ошибки: в ней приводятся данные по налоговым платежам не за 2016 год, а за 2015 год в сравнении с 2014 годом. Кроме того, полного отчета об исполнении бюджета к заседанию чиновники на сайт выкладывать не стали.

Что касается расходов, то в записке приведена информация за отчетный период. Из нее следует, что расходы в прошлом году составили 206 млрд рублей. Это на 15,4 млрд ниже уровня 2015 года. Напомним, что в 2016 году чиновники сократили финансирование ряда крупных программ. И если в 2015 году на все программы власти закладывали 219 млрд (а это на 27 млрд больше, чем в 2014 году), то в 2016 году на реализацию окружных программ было использовано всего 203,8 млрд.

По итогам 2016 года бюджет ХМАО исполнен с дефицитом 8,2 млрд рублей. По итогам 2015 года дефицит был меньше – 6,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.