Комитет Сената США одобрил переименование улицы с российским посольством в честь Немцова

Комитет Сената США одобрил переименование улицы с российским посольством в честь Немцова

Комитет Сената США по национальной безопасности и правительственным делам одобрил законопроект о переименовании одной из улиц Вашингтона в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает «Новая газета». На этой улице расположено здание посольства РФ. 

Yin Bogu/ Xinhua/ Global Look Press

Инициатива о переименовании участка Висконсин-авеню в Борис Немцов Плаза принадлежит сенатору от штата Флорида Марку Рубио. Если законопроект будет принят, новым адресом посольства России в Вашингтоне станет «1 Борис Немцов Плаза». После комитета документ рассмотрит полный состав Сената. 

Между тем в Москве мэрия города отказалась устанавливать мемориальную доску Борису Немцову на мосту, где политик был убит. Чиновники заявили, что доска может быть установлена только на месте «совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся».

Ранее комитет Екатеринбургской гордумы рассматривал вопрос о присвоении одной из улиц уральской столицы имени политика Бориса Немцова. За идею проголосовали лишь двое депутатов, один из которых — автор инициативы, остальные выступили против. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.