Комитет Сената США одобрил переименование улицы с российским посольством в честь Немцова

Комитет Сената США по национальной безопасности и правительственным делам одобрил законопроект о переименовании одной из улиц Вашингтона в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает «Новая газета». На этой улице расположено здание посольства РФ. 

Yin Bogu/ Xinhua/ Global Look Press

Инициатива о переименовании участка Висконсин-авеню в Борис Немцов Плаза принадлежит сенатору от штата Флорида Марку Рубио. Если законопроект будет принят, новым адресом посольства России в Вашингтоне станет «1 Борис Немцов Плаза». После комитета документ рассмотрит полный состав Сената. 

Между тем в Москве мэрия города отказалась устанавливать мемориальную доску Борису Немцову на мосту, где политик был убит. Чиновники заявили, что доска может быть установлена только на месте «совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся».

Ранее комитет Екатеринбургской гордумы рассматривал вопрос о присвоении одной из улиц уральской столицы имени политика Бориса Немцова. За идею проголосовали лишь двое депутатов, один из которых — автор инициативы, остальные выступили против. 

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.