«Мечел» ликвидирует две юношеские хоккейные команды в Челябинске

Компания «Мечел» серьезно урезала финансирование одноименного хоккейного клуба, который является визитной карточкой Металлургического района Челябинска и дорог горожанам не меньше, чем клуб «Трактор». Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Мечела», вопрос о финансировании клуба еще рассматривается, однако, руководство спортучреждения уже получило приказы о ликвидации молодежной и юниорской команд.

Наиль Фаттахов

«В настоящее время рассматривается вопрос о пересмотре объемов и источников финансирования молодежной и юниорской команд хоккейного клуба „Мечел“. В составе этих команд тренируются всего 47 хоккеистов в возрасте от 16 до 20 лет. По сути это профессиональные игроки. Затраты ЧМК на содержание команд только в этом сезоне составили порядка 16 млн рублей, что сопоставимо с объемами финансирования целой детской спортивной школы.

Сегодня в Челябинске пять детско-юношеских хоккейных школ, четыре из которых — муниципальные. И лишь школа олимпийского резерва „Мечел“ находится на содержании промышленного предприятия. Комбинат планирует и дальше развивать свою детско-юношескую хоккейную школу, в командах которой бесплатно тренируются более 300 детей в возрасте от 5 до 16 лет. ЧМК считает одним из приоритетных направлений своей социальной политики развитие именно массового детского спорта, доступного для любого юного челябинца», — отметили в пресс-службе Челябинского металлургического комбината.

Однако спортивная общественность считает, что ликвидация двух команд в системе клуба ударит по спорту. 

«Эти команды существуют не просто так, — говорят знатоки спорта. — Дети из спортшкол играют сначала в юношеских командах, потом в молодежке, получают практику, опыт, развиваются, растут, чтобы выступать уже на профессиональном уровне в своем клубе. Там же их замечают тренеры других клубов. Если этой цепочки от спортшколы до основного состава не будет, то как развиваться клубу, где брать молодежь? А где молодежи из спортшколы получать игровую практику? Резать такие команды нельзя».

Отметим, что среди воспитанников хоккейной школы «Мечел» четырехкратный обладатель кубка Гагарина Данис Зарипов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.