«Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы»

Мизулина хочет узаконить выездную регистрацию из-за новых правил в ЗАГСах

Сенатор Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что подготовит законопроект, разрешающий выездную регистрацию молодоженов. В своем блоге член Совета Федерации раскритиковала решение ЗАГСов Москвы отменить живую музыку, фуршеты с шампанским и лепестки роз на свадьбах. Законопроект станет ее ответом на эти запреты.

Сенатор Совета Федерации Елена МизулинаОфициальный сайт Елены Мизулиной

«Я считаю подобные ограничения абсолютно неправильными! Запрет на живое музыкальное сопровождение, лепестки роз и традиционный бокал шампанского — это уже перегибы! У каждой пары, решившей заключить брак, есть свое представление о том, как провести этот самый важный для них день, как сделать его по-настоящему особенным. Зачем лишать их этой возможности? Зачем в такой радостный момент жизни мешать людям выражать свои эмоции так, как они этого хотят?» — заявила сенатор. 

По мнению Мизулиной, если ЗАГСы хотят, чтобы в них все было «строго и рафинировано», то молодоженам необходимо предоставить альтернативу в виде выездной регистрации. В прошлом году подобный законопроект вносился Тюменской областной думой, но был отклонен. Сенатор пообещала изучить основания и предложить новый вариант документа. 

В ЗАГСах Москвы запретили живую музыку, шампанское и ввели дресс-код

Московские ЗАГСы с 1 мая решили отказаться от работы с коммерческими организациями, которые занимались фото- и видеосъемкой церемоний и играли живую музыку. Это решение чиновники объяснили тем, что они не отвечают за услуги предпринимателей и их не устраивает, что молодожены постоянно спрашивают про них у сотрудников ЗАГСов. Кроме того, ЗАГСы запретили бросать лепестки роз и рис, объяснив это антисанитарией, и устраивать фуршеты, так как распитие алкоголя в официальных учреждениях не разрешается законом. В памятке молодоженам также содержались требования к форме одежды, в частности, не рекомендовалось приходить в ЗАГС в шортах и рваных джинсах. Позже представитель управлениями ЗАГС объяснила, что эти требования касаются не женихов и невест, а фотографов, которых они теперь могут привести на церемонию самостоятельно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.