Не понял современного искусства. В Челябинске сторож разобрал арт-объект

Забавный инцидент произошел с участниками выставки современного искусства в челябинской галерее «OkNo». Стрит-арт группа «Злые» из Екатеринбурга установила неподалеку от галереи арт-объект. Однако листы профнастила, расписанные граффити, не понравились сторожу стройки, на территории которой оказалась инсталляция. Спустя несколько часов после создания арт-объекта, сторож разобрал его и аккуратно сложил листы неподалеку.

страница OkNo gallery в соцсети ВКонтакте

«Объект был установлен в рамках выставки „Части целого“, — сообщила Znak.com арт-директор галереи Светлана Шляпникова. — Часть экспозиции располагалась внутри, а часть должна была быть встроена в городское пространство. Авторы пытались договориться со сторожем, чтобы он потерпел до утра, и тогда мы планировали поговорить с владельцами стойки, чтобы они разрешили подержать у себя этот объект, но не успели».

От инсталляции осталась только фотография и история, которую художники будут рассказывать друзьям. 

Выставка будет работать до 31 мая на улице Сони Кривой, 79а, вход в режиме «плати сколько хочешь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.