Нефтяники провели экологическую акцию в Новом Порту

В Новом Порту вновь состоялась экологическая акция по уборке береговой линии. Поддержку администрации Ямальского района в реализации проекта по утилизации накопленного экологического наследия в Арктической зоне РФ традиционно оказала компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В рамках первой в 2017 году акции вывезено 76 грузовых автомобилей металлолома и древесины общим объемом 900 кубометров. В акции приняли участие работники и спецтехника промысла Новопортовского месторождения.

«Мы выстраиваем стратегию природопользования и всегда готовы оказать помощь администрации в ликвидации экологического наследия, накопленного с советских времен», – заявил гендиректор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Реализация проекта по утилизации экологического наследия предусмотрена до 2019 года и предполагает проведение ряда акций по очистке территории сел Новый Порт и Мыс Каменный от старой техники и материалов, накопленных с советского периода. Первые мероприятия по уборке прошли летом 2016 года. В них приняли участие волонтеры – сотрудники «дочек» «Газпром нефти», которые работают на территории Ямальского района, жители села Новый Порт, студенческие экологические отряды. В 2016 году было вывезено более 2,5 тыс. тонн металлолома.

«За несколько лет сотрудничества с «Газпромнефть-Ямалом» нам удалось реализовать несколько проектов, которые дали ощутимые результаты. Первое и главное – поселок избавляется от нелицеприятного наследия, которое совершенно не красило его облик. Второе – в уборке принимают активное участие жители населенных пунктов, особенно молодежь. Постепенно меняется самосознание, ямальцы не просто наблюдают», – отметила начальник управления природно-ресурсного регулирования администрации Ямальского района Анна Горохова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.