Российских школьников начали предостерегать от участия в митингах Навального 12 июня

«Внутри нашей страны идет идеологическая война»

Российских школьников начали предостерегать от участия в митингах Навального 12 июня

Российских школьников начинают предостерегать от участия в новой серии акций протеста, которые оппозиционер Алексей Навальный запланировал на 12 июня. Так, на портале YouTube выложен видеоролик, записанный учащимися школы № 70 в Тольятти. 

Яромир Романов

Сначала детям показали фильм «Экстремизму — нет!», который ранее уже показывали в других городах РФ и в котором говорится, что целью всех митингов протеста является развал России. Затем перед учениками выступила директор школы. Она заявила, что за организацию митингов Навальный «получает миллионы». 

«На 12 июня они планируют еще одну протестную акцию, причем планируют ее под лозунгом „Мы за Россию!“… Я хочу, чтобы вы все помнили и понимали, что внутри нашей страны идет идеологическая война», — говорит педагог. «И сейчас я смотрю на вас: вы же умные, вы все прекрасно понимаете и никто не будет использовать вас в качестве дурачков, потому что по-другому я это просто не могу назвать», — также указала директор. 


26 марта по всей стране прошли несанкционированные митинги против коррупции, инициированные Навальным. Отличительной чертой этой акции протеста стало участие в ней школьников и студентов. 

После этого в школах и вузах началась идеологическая обработка учащихся. Так, фильм «Экстремизму — нет!» ранее показывали в Самаре. Во Владимире студентам показывали фильм, в котором Навальный сравнивается с Гитлером. Повсеместно проводятся классные часы, на которых педагоги говорят детям о вреде митингов. В некоторых случаях учителя даже переходят допустимые рамки. Так, во Владимире замдиректора школы № 15 Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга 26 марта. В Томске учитель гимназии № 2, читая школьникам лекцию о вреде либерализма, назвал учеников «фашистами» и «холопами англосаксов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.