Спикер МИД Мария Захарова восторженно отозвалась об обращении Усманова к Навальному

«Круто, потому что по-мужски»

Спикер МИД Мария Захарова восторженно отозвалась об обращении Усманова к Навальному

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook горячо одобрила видеообращение, которое бизнесмен Алишер Усманов адресовал оппозиционеру Алексею Навальному. Захарова уверена, что запись «будут изучать в вузах и колледжах специалисты по риторике и пиару». 

Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваСтраница Марии Захаровой в соцсети Facebook

«Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию — „положить на“. И Усманов „положил на Навального“ так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все „положены на“. „Тьфу на тебя“ — и нет больше никого. Круто, потому что по-мужски», — восторгается Захарова.

Свое видеообращение Усманов приурочил к предварительным судебным слушаниям по иску к Навальному о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует опровергнуть информацию из фильма «Он вам не Димон», который был сделан Фондом борьбы с коррупцией (возглавляет Навальный). В фильме-расследовании, посвященном премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, ФБК заявил, что Алишер Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Миллиардер отрицает это.

В видеообращении Усманов нарочито обращается к Навальному на «ты», называет оппозиционера «негодяем» и «лузером», обвиняет Навального во лжи. «Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я — Алишер Усманов — честный предприниматель, честный человек, прежде всего. А цель вот таких, как ты, Алексей Навальный, это создание образа российского бизнесмена как человека, который не умеет ничего, кроме как воровать, не умеет ничего создавать. И это тоже вранье. И твои потуги меня оболгать — это лай Моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный» — так завершает Усманов 12-минутный ролик.

Навальный же уже не преминул сообщить, что ответит по пунктам на все претензии Усманова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске полиция задержала студентов, приняв посвящение первокурсников за митинг
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Россия
Суд обязан Владимира Милова выплатить ₽350 тысяч по иску бизнесмена Пригожина
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.