Доллар
Евро

25 млн рублей ушло на то, что не работает

Стали известны источники и размер убытка «Корпорации развития»

Стали известны источники и размер убытков, полученных «Корпорацией развития» по итогам прошлого года. По данным источников Znak.com, они составили 24,6 млн рублей. Неудовлетворительный результат КР получила из-за административных расходов на содержание ее «дочек», которые не осуществляют производственно-хозяйственную деятельность.

«Именно поэтому в целях снижения административных расходов корпорации и ее дочерних обществ, создана рабочая комиссия по реструктуризации и оптимизации затрат АО „Корпорация развития“ и дочерних обществ», – рассказал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

Ранее в самой корпорации также сообщали, что в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности и дочерних предприятий, были выявлены предприятия (какие именно – не уточнялось), которые не ведут производственно-хозяйственную деятельность, но используют деньги корпорации на свое содержание.

«Корпорация развития» получила убытки по итогам года

Напомним, 12 мая стало известно об убытках компании. В частности, об этом упоминалось на заседании правительства Югры, где рассматривался проект распоряжения правительства о представителе округа для участия в годовом общем собрании акционеров корпорации. Один из вопросов, который должен был рассматриваться на встрече акционеров, касался решения по выплате дивидендов. Но на правительстве стало известно, что никаких дивидендов власти ХМАО, как и другие акционеры, не получат, так как у компании сложился убыток. Сумма не называлась, ее не было и в рабочих материалах к заседанию правительства. В компании тоже отказались ее озвучивать.

Финансовые данные корпорация и власти публиковали до 2014 года. Однако после изменения юридического статуса (с ОАО в АО) компания воспользовалась правом не отчитываться публично о своей работе, поэтому показатели ее финансовой деятельности за 2015 и 2016 годы официально не раскрываются.

Врио гендиректора «Корпорации развития» уволил пять заместителей

«Корпорация развития» (название до 2012 года —ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный») была создана в 2006 году. Предполагалось, что она будет способствовать развитию территорий Полярного и Приполярного Урала: участвовать в разведке месторождений полезных ископаемых, строительстве железных дорог и объектов электроэнергетики. Крупнейшими акционерами являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. По данным «СПАРК-Интерфакс», кредиторская задолженность корпорации на 2015 год составляла 1,9 млрд рублей. Выручка за 2015 год составила 253 млн рублей, чистая прибыль — 40,96 млн рублей.

В октябре 2016 года были задержаны гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Маслову предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). В декабре 2016 года, после смягчения ему меры пресечения, господин Маслов, находящий под следствием, попытался вернуться к руководству корпорацией, однако акционеры приняли решение отправить его в отставку.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно