Доллар
Евро

25 млн рублей ушло на то, что не работает

Стали известны источники и размер убытка «Корпорации развития»

Вероника Завьялова

Стали известны источники и размер убытков, полученных «Корпорацией развития» по итогам прошлого года. По данным источников Znak.com, они составили 24,6 млн рублей. Неудовлетворительный результат КР получила из-за административных расходов на содержание ее «дочек», которые не осуществляют производственно-хозяйственную деятельность.

«Именно поэтому в целях снижения административных расходов корпорации и ее дочерних обществ, создана рабочая комиссия по реструктуризации и оптимизации затрат АО „Корпорация развития“ и дочерних обществ», – рассказал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

Ранее в самой корпорации также сообщали, что в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности и дочерних предприятий, были выявлены предприятия (какие именно – не уточнялось), которые не ведут производственно-хозяйственную деятельность, но используют деньги корпорации на свое содержание.

«Корпорация развития» получила убытки по итогам года

Напомним, 12 мая стало известно об убытках компании. В частности, об этом упоминалось на заседании правительства Югры, где рассматривался проект распоряжения правительства о представителе округа для участия в годовом общем собрании акционеров корпорации. Один из вопросов, который должен был рассматриваться на встрече акционеров, касался решения по выплате дивидендов. Но на правительстве стало известно, что никаких дивидендов власти ХМАО, как и другие акционеры, не получат, так как у компании сложился убыток. Сумма не называлась, ее не было и в рабочих материалах к заседанию правительства. В компании тоже отказались ее озвучивать.

Финансовые данные корпорация и власти публиковали до 2014 года. Однако после изменения юридического статуса (с ОАО в АО) компания воспользовалась правом не отчитываться публично о своей работе, поэтому показатели ее финансовой деятельности за 2015 и 2016 годы официально не раскрываются.

Врио гендиректора «Корпорации развития» уволил пять заместителей

«Корпорация развития» (название до 2012 года —ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный») была создана в 2006 году. Предполагалось, что она будет способствовать развитию территорий Полярного и Приполярного Урала: участвовать в разведке месторождений полезных ископаемых, строительстве железных дорог и объектов электроэнергетики. Крупнейшими акционерами являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО. По данным «СПАРК-Интерфакс», кредиторская задолженность корпорации на 2015 год составляла 1,9 млрд рублей. Выручка за 2015 год составила 253 млн рублей, чистая прибыль — 40,96 млн рублей.

В октябре 2016 года были задержаны гендиректор корпорации Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Маслову предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (Присвоение или растрата). В декабре 2016 года, после смягчения ему меры пресечения, господин Маслов, находящий под следствием, попытался вернуться к руководству корпорацией, однако акционеры приняли решение отправить его в отставку.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Россия
Автор памятника Александру III посоветовал «читать матчасть» критикам своего произведения
Россия
Хинштейн опроверг участие сотрудников Росгвардии в охране криминального авторитета
Россия
В Зимбабве правящая партия сместила Роберта Мугабе со всех партийных постов
Россия
В Ставрополе к дому семьи немецких «секс-беженцев» неожиданно проложили новую дорогу
Россия
РБК стало известно, кого охранял наряд Росгвардии на юбилее авторитета в «Москва-Сити»
Россия
Алексей Учитель снимет новый фильм при поддержке министерства культуры
Россия
Соцсети взорвал энергичный танец вице-премьера Дворковича под хит Артура Пирожкова
Россия
В Ростове-на-Дону письмо «Почты России» шло 850 метров почти 2 месяца
Россия
СБУ отчиталось о поимке уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве редактора Forbes
Россия
Арестован иркутский бизнесмен, в ТЦ которого прошла встреча Навального с горожанами
Россия
Пенсионерка из Воронежской области выиграла в лотерею полмиллиарда рублей
Россия
В Краснодаре гаишники вышли на крестный ход
Алишер Усманов
Россия
Усманов хочет купить еще один иностранный спортивный клуб
Россия
На пляже в Евпатории нашли могилу ребенка
Россия
Опубликованы новые рассекреченные документы по делу об убийстве Кеннеди
Россия
В министерстве образования и науки Дагестана идет выемка документов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.