Суд не нашел нарушений в действиях организатора митинга 26 марта в Нижнем Тагиле

Суд не нашел нарушений в действиях организатора митинга 26 марта в Нижнем Тагиле

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила постановил прекратить административное дело в отношении жителя города Ильи Коровина, организовавшего 26 марта несанкционированный антикоррупционный митинг. Дело на Коровина было возбуждено по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия»). Об этом Znak.com рассказал адвокат Коровина Роман Качанов. 

Яромир Романов

Антикоррупционная акция в Нижнем Тагиле дважды запрещалась городскими властями. «Первый запрет был обжалован в суде, второй — обжалуется в настоящее время», — говорит Качанов. 

До начала акции Коровин был задержан сотрудниками полиции. Он успел объявить собравшимся людям, что митинг не согласован, объяснил, что граждане могут участвовать в индивидуальных пикетах. 

«Сотрудниками полиции как под копирку были составлены рапорты, где они указали неправильное время задержания Коровина — якобы он был задержан уже во время акции, то есть в 16.00. В суде был допрошен сотрудник полиции Кайгородов, который пояснил, что Илья Коровин все-таки был задержан «около 16.00.». Также были допрошены свидетели Илья Федоров и Александр Баторин, которые также находились на площадке у КДК «Современник» до начала акции и видели обстоятельства задержания Ильи Коровина. Они также пояснили, что Коровин был задержан до начала акции, при этом он при помощи мегафона уведомил собравшихся о том, что акция не согласована, также он заранее уведомлял об этом в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», — рассказывает адвокат. 

Серию митингов против коррупции оппозиционер Алексей Навальный, объявивший о своем участии в президентской кампании 2018 года, решил провести более чем в 80 городах РФ 26 марта этого года. Митинги стали реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). По версии ФБК, премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно получил от российских предпринимателей разнообразных материальных благ на 70 млрд рублей.

В большинстве городов акция не была санкционирована властями, но люди все равно вышли на митинги. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.