Тефтелев и два его зама хорошо заработали на продаже своей недвижимости

Доходы мэра Челябинска Евгения Тефтелева за 2016 год составили 5 млн 486 тыс. рублей, следует из декларации, опубликованной на сайте городской администрации. Отметим, что по итогам 2015 года Тефтелев отчитался о доходе в 3 млн 776 тыс. рублей (в том числе пенсия 262,9 тысячи). 

Как видно из деклараций главы, за минувший год Тефтелев избавился от земельного участка и одного нежилого помещения. Теперь в собственности мэра один земельный участок, две квартиры, гараж и одно нежилое помещение. Кроме того, глава поменял один из своих автомобилей: если раньше у него были Land Cruiser 200 и Lexus LX570, то теперь вместо последнего — Land Rover Rang Rover. Жена Евгения Тефтелева отчиталась о доходе в 156,8 тыс. рублей. 

Продал недвижимость и заместитель главы Владимир Елистратов, который по итогам 2016 года задекларировал 4 млн 980 тыс. рублей. Так, в списке его недвижимости и теперь нет земли, садового дома, гаража и одной из квартир (ранее было две, теперь одна).

Также в минувшем году заработал на продаже недвижимости и вице-мэр Игорь Лопаткин: из четырех квартир у него в собственности осталось две (плюс нежилое помещение). Доход вице-мэра составил 5,6 млн рублей. 

Первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова задекларировала 3,47 млн рублей дохода, другой первый зам Юрий Параничев — 2,7 млн рублей. Их доходы почти не изменились.

У вице-мэров Владимира Слободского, Евгения Шинина, Елены Мурзиной и Владимира Алейникова доходы остались на уровне 2 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.