В Екатеринбурге бывший заключенный выкидывал из окна котят. Возбуждено уголовное дело

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения в животными. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, 12 мая на улице Новой прохожие стали свидетелями того, как неизвестный выбросил с балкона третьего этажа нескольких котят, щенка и кролика. После того, как сообщение об этом поступило в полицию, сотрудники органов внутренних дел начали проверку и возбудили дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Максимальное наказание по этой статье — полгода ареста. 

Игорь Гром

«Была установлена личность мужчины, причастного к данному происшествию. Им оказался 44-летний местный житель, ранее судимый за убийство. Пострадавших животных приютили неравнодушные граждане. К сожалению, нескольким питомцам выжить не удалось, они скончались от полученных повреждений», — рассказывают в полиции. 

Местные жители сообщили сыщикам, что подозреваемый временами вел себя агрессивно, употреблял наркотики. 

Аналогичное поведение у злоумышленника было и при общении с сотрудниками полиции. Мужчина отрицал как правонарушение, так и тот факт, что у него вообще содержались домашние животные. 

Екатеринбуржец выкинул из окна кошку, отрезав ей уши и хвост, и поджег квартиру

Сейчас сыщики работают над сбором доказательной базы.

Отметим, накануне вечером произошел другой вопиющий случай. В жилом доме по улице Чкалова, 250 неадекватный мужчина в наркотическом опьянении отрезал своей кошке уши и хвост, после чего выбросил ее из окна и поджег собственную квартиру. Когда на место прибыли спасатели, мужчина, находясь в горящей квартире, отказался открывать дверь. Огнеборцам пришлось сломать ее, чтобы вывести неадекватного жильца из дома. Пожар был оперативно потушен. По факту жестокого обращения с животным полиция проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.