В Златоусте выбрали главу города

Депутаты Златоустовского городского округа выбрали главу муниципалитета. Пост градоначальника сохранил Вячеслав Жилин, за которого проголосовал 21 депутат, еще трое воздержались, один депутат не присутсвовал на заседании. Его соперника, председателя горсобрания Алексея Карюкова, не поддержал ни один депутат.

Вячеслав Жилинадминистрация Златоуста

Изначально за пост главы Златоуста развернулась серьезная борьба: документы на конкурс подали 13 человек. Среди них были бывший глава города Дмитрий Мигашкин, а также начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов, которого в итоге попросили остаться работать в областном центре. Были и одиозные фигуры - 62-летний пенсионер Вячеслав Дубровский, которого в 2016 году задерживали вместе с известным златоустовским оппозиционером Валерием Усковым, а также Александр Баев – председатель профсоюза «Братство Морозова», который создал криминальный авторитет Александр Морозов, отсидевший 19 лет за убийства, вымогательства и изнасилование. 

Однако в итоге до финала были допущены только Жилин и Карюков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.