Власти Надымского района ищут 400 млн рублей, чтобы засеять дикой ягодой 6 тыс. гектаров

Житель Надыма Андрей Жарков представил районным властям инвестиционный проект по развитию культурного производства дикоросов. Как пишет «Красный Север», стоимость проекта оценивается в 400 млн рублей.

Сергей Анисимов

Предложение ямальца заключается в том, чтобы засеять окрестности Надыма (это порядка 6 тыс. гектаров) дикой северной ягодой – брусникой, морошкой, голубикой и клюквой.

Деньги, в случае если найдется частный инвестор, планируется вложить в разработку посевных площадей и покупку сельхозтехники.

Родители мальчика, погибшего на старом заводе в ЯНАО, призвали мэра города уйти в отставку

На получение прибыли от промышленного производства дикоросов энтузиаст рассчитывает как минимум через 10 лет. В перспективе Андрей Жарков считает возможным заполнить большую часть отечественного рынка, которые сейчас на три четверти «закрывают» продукцией из Чили, Перу и Марокко, и превратить северную ягоду в продукт национальной гордости.

«Что касается реализации, у нас достаточно административных ресурсов, чтобы привлечь к сотрудничеству предпринимателей, – прокомментировал представленные инвестпроекты глава Надымского района Леонид Дяченко. – Ведь муниципалитет не должен сам заниматься… Мы должны отдать это частнику».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.